新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

一岛一世界 直击泰国神秘跳岛游(组图)

来源: 东方早报2012年8月24日 09:00【评论0条】字号:T|T

  每个人心中都有关于完美海滩的设想:白沙与绿水,竹屋和吊床,配备泳池的梦幻别墅……而泰国的美好就在于,在几百个岛屿中,总会有一个完全迎合你的口味。即使在游客众多的普吉岛,也有非常安静的小岛,你不会看到数千位度假者躺在海滩上的景象。

  泰国2700公里长的海岸线上有着几百个热带小岛等待人们的探索。最知名的三个岛屿,以大小来分,是普吉岛、象岛、苏梅岛。但是还有很多像PP岛、沙美岛、倒岛和希米兰群岛,已成为非常流行的观光地,因为它们依然保持原始自然的美丽。

普吉岛 摄影:COCU普吉岛 摄影:COCU

  鼎鼎大名的普吉岛(Phuket)是泰国最大的岛屿,自然有各种各样的娱乐选择。象岛的开发时间不是很久,不像普吉那样热闹。岛上有很多瀑布,沙滩沙质算是泰国众多岛屿里面比较好的。苏梅岛旁边的倒岛,湛蓝的海水是特色,游人很少。甲米(Krarbi)和PP岛,很多人认为是亚洲最美丽的风景区,背向石灰岩的峭壁,是世界上最好的攀岩地点之一。PP岛还可以浮潜、深潜。除此之外,泰国南部还有一些群岛如希美兰群岛、苏林群岛、帕岸群岛都是充满热带风情的岛屿,等待人们的到来。

  沙美岛清净私人海滩

  从曼谷国际机场出来向南一个小时的车程就能抵达码头,然后再搭乘一小段轮渡就能到沙美岛(Koh Samet),该岛每年晴天的天数是泰国最多的,也以炎热干燥知名。沙子黄里透白,细如面粉。整个沙美岛不大,只有9平方公里,分为3个海滩,沿海岸线走是可以相通的,北部的Saikaew Beach最热闹方便,沙滩最大也最美;Ao Phrao沙滩虽然不大,但是看夕阳的好地方,而且这里的度假村大多很高级;Ao Phai离码头有些远,但人非常少,很受外国游客的喜爱。其实只有你有时间和脚力,完全可以在沙美岛上找到一处清净的“私人”海滩。

  沙美岛上有数不清的餐厅和酒吧,随便一家看起来不起眼的小店,也能做出让你赞叹的美味。据说岛上的厨师不仅精通泰国菜,还会各种稀奇古怪的菜肴,甚至包括芬兰菜。

  虽然人来人往,但沙美岛民风淳朴,海鲜和热带水果都保持着物美价廉,只要不点得太过铺张,一顿海鲜餐的价格在150元人民币左右。

苏梅岛 摄影:托斯卡纳苏梅岛 摄影:托斯卡纳

  苏梅岛顶级度假区

  20年前,苏梅岛(Koh Samui)还只是一个没有游人来打搅的安静小渔村,如今,这里早已成为仅次于普吉岛的泰国第二大知名度假地。苏梅岛是少数几个未被开发破坏的海岛,漫步岛上,椰树随处可见,据说,每个月平均有200万颗椰子会从这里送到曼谷,所以苏梅岛又被称为“椰子岛”。

  除了欣赏海水外,这里还有很多好玩的事情,令人眼花缭乱的餐厅和酒吧都集中在查汶海滩,浪漫的假期可从在海边伴着日落和晚霞享受浪漫烛光晚餐开始,混合着泰式美味的海鲜烧烤加上一杯清凉的啤酒是最佳搭配。之后的泰式古法按摩,让四周的空气中也弥漫着迷迭香的香味。

  点击了解更多精彩

    “性都”拉脱维亚:揭秘“欧洲曼谷”女多男少

    一女可侍二夫 实拍世界最“性”福的国家

  组图:90后空姐自拍生活照走红网络

  伊朗处女需破身后才能处死刑(组图)

  印度圣女 僧侣婆罗门长老的性奴隶

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有