新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

格拉米斯城堡:英国闹鬼最凶的地方

来源:《环球人文地理》2012年8月19日【评论0条】字号:T|T

  在苏格兰东海岸小镇弗尔法,富丽堂皇的格拉米斯城堡矗立于森林草甸之间。这座融合了苏格兰和法国建筑风格城堡是英国最富有传奇色彩的城堡。关于格拉米斯城堡的故事数不胜数:现任英国女王伊丽莎白二世的母亲在这里长大;莎士比亚在这座城堡获得灵感,创作了悲剧《麦克白》,并将戏剧发生的舞台设置在这座城堡;而在城堡房间里,至今仍能听到鬼魂玩牌的声音……

格拉米斯城堡格拉米斯城堡

  弗尔法是位于苏格兰东海岸的小镇,也是今天英国安格斯郡的首府。虽然弗尔法小镇名不见经传,可是在它的附近,却有着一座闻名遐迩的城堡:格拉米斯城堡。格拉米斯城堡矗立在庞大的森林草甸之间,距今已有600多年历史,它占地面积巨大——从城堡大门走到城堡脚下,就有3公里路程。

  格拉米斯城堡是英国最富有传奇色彩的城堡之一,它不仅是苏格兰历史的重要见证者,这里还走出了一位英国女王——伊丽莎白二世;著名的大文豪莎士比亚从城堡的神秘传说里找到了灵感,写出了四大悲剧之一的《麦克白》;而在传说中,城堡还有各种各样的闹鬼传闻,据说时至今日,人们仍然能在城堡里听到鬼魂玩牌的声音……

  荣耀之堡

  现任英国女王的“娘家”

  格拉米斯城堡始建于公元十四世纪,本来是苏格兰王室的财产。1372 年,英国名门——莱昂家族的约翰·莱昂爵士娶了当时的苏格兰国王之女,也同时接手了古堡。从此,古堡正式成为莱昂家族的私人产业。

这里让游客不寒而栗这里让游客不寒而栗

  接手城堡后,莱昂家族不断为它“添砖加瓦”,而主持城堡改建的则是莱昂家族的著名建筑师——派屈克·莱昂,从公元17世纪初开始,派屈克·莱昂制订了详细的城堡改建计划,并进行了一些大胆的设计,比如将塔楼加高、铺设通往正门的林荫大道等等。改建后的城堡融合了苏格兰和法国风格:一群法国诺曼底式的角楼将古典的苏格兰塔楼团团围住。

  公元1767 年,当时的古堡主人娶了英国贵族玛丽·鲍丝为妻,此后,莱昂家族迎来了发展的黄金时期。时至今日,人们还能在城堡客厅的壁炉上看到交缠的苏格兰蓟花和英格兰玫瑰,这就是莱昂家族与鲍丝家族结合的象征。婚后,莱昂家族改名为“鲍丝·莱昂”,并通过联姻在英国上议院获得了一个席位。

  点击了解更多精彩

  组图:90后空姐自拍生活照走红网络

  伊朗处女需破身后才能处死刑(组图)

  大胆走进南亚蛇人部落 把毒蛇当嫁妆

  印度圣女 僧侣婆罗门长老的性奴隶

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有