新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

看奥运游英国 新浪安徽美女员工为你当导游

来源:新浪安徽2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

  “看奥运游英国”在中国旅游市场愈演愈烈。这个盛夏,新浪安徽美女员工@莉莉安响当当 为你当导游,带领让我们行走英国,体验最炫的“英伦风”!

伦敦街头伦敦街头
莎士比亚环球剧场莎士比亚环球剧场

  莎士比亚环球剧场——露天站着看表演

  伦敦西区共有大大小小超过50家剧场,其中最多的是演出音乐剧的剧场。音乐剧院的忠实粉丝可以看到大名鼎鼎的《猫》、《悲惨世界》和《歌剧魅影》;小朋友们可以去看《狮子王》或者《玛蒂尔达》。

  看戏剧,泰晤士河南岸的莎士比亚环球剧场是首选。在这里,你可以体验到16世纪大多数伦敦市民看莎剧的方式露天站着看表演,而门票只要50块人民币而已。

  现今坐落在泰晤士河畔的莎士比亚环球剧场,并不是多古老的建筑。而是1997年才在原址附近仿造的。1599年莎士比亚和几个演员合资踌躇满志的建立了这个剧院。演员用自己的钱建造剧场,这在英国历史上还是首次。这标志着这些演员终于有了自己可以自由发挥的空间。此后莎士比亚的大部分剧作都曾经在这里演出,环球剧场也成为在当时伦敦数一数二的大剧场。可是好景不长,1613年的一个夏天,由于演出事故引发了一场大火。在上演《亨利八世》的时候,有一幕是国王上场了。为营造这个特殊的音效而使用了大炮,结果谁知道大炮的火星点燃了稻草房顶,虽然所幸没有人员伤亡,但木料建造的环球剧场却被完全焚毁。剧场于1614年重建,然而没过多久,就在1642年又被迫关闭了。1644年再次被毁之后,它确切地原址就成了不解之谜。

  如今,除了环球剧场的传奇经历和大名鼎鼎的莎士比亚,这里还有一个特别之处:从空中俯瞰这座仿建的莎士比亚环球剧场,会发现这是一个很规则的二十边形建筑,非常接近圆形。

  这里演出的莎士比亚剧都是伊莉莎白一世时期的风格,采取自然光线代替舞台灯,舞台布景相当简单无额外装饰,与观众席之间没有屏障,充分让观众与戏剧融合为一。莎士比亚环球剧场因为露天的关系,仅在5月至9月有莎翁戏剧演出。

  旅游帖士

  地址: 21 New Globe Walk, Bankside

  交通: 乘公交到达London Bridge, Cannon Street站下

  开放时间: 5—9月9:00—12:30,10—4月10:00—17:00

  票价:6镑

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有