新鲜旅第2季:520爱在天柱山

来源:新浪安徽 2012-05-22 15:09:20

  5月20号下午三点半,伴随着幸福大巴在安徽大剧院停驶的一刻,由新浪安徽及安徽天柱山旅游风景区主办的,新浪安徽新鲜旅第二季“520爱在天柱山”活动圆满结束。在两天一夜的天柱山爱之新鲜旅中, 由@安徽爱游 评选出的30名幸运微博旅游达人和我们一路尽情体验,天柱山好吃的、好玩的、好看的、好住的全部玩透透。

大巴车大巴车
孔雀东南飞孔雀东南飞

  5月19日一大早,新浪大巴就已在位于大钟楼的大剧院等待大家。知道要去天柱山游玩,达人们兴致高昂。八点刚过,就已经有达人提前到场等候,比预定的时间早了近半个小时。九点整,达人们全数到场,司机师傅缓缓开动大巴,大家一路向安庆前进!

  虽然19日早晨,合肥的天空飘着小雨,行进途中雨也越下越大。但天公似乎也非常作美,当我们到达潜山县城时,雨水已渐渐停止。小雨过后氤氲的湿气,仿佛也给这江边县城描上了一层美景,分外漂亮。

  两个半小时的车程过后,我们来到位于潜山县城的川鎏饭店用午餐。川鎏特地给大家准备了楼上雅座,推开古色古香的窗户,清新的空气铺面而来。达人们分四桌就坐,可能因为彼此之间还不太熟悉的原因,各位达人交流起来还略显羞涩,并无太多话题。这时川鎏的美食也一道道端上来,对于达人们来说,美食永远是不变的暖场剂。手机、相机齐上阵,一阵刷刷拍,微博的微博,吃饭的吃饭,不一会就风卷残云,达人们肚皮饱饱,连声夸赞,直奔下榻酒店天仙配而去。

孔雀孔雀
爱之呐喊获奖者爱之呐喊获奖者

  天仙配大酒店坐落在潜山县城正中心,离天柱山风景区大概15分钟的车程。工作人员给达人们分好房间之后,导游还帮忙给大家送来了具有天柱山浓郁特色的笔筒和画册作为纪念品。

天柱山景区赠送大家的礼品天柱山景区赠送大家的礼品

    一个小时的休息时间之后,下午两点,达人们首先奔赴了国家级4A景区皖城参观游览,从天仙配酒店出发到皖城,20分钟的车程不到,一路上导游给达人们介绍潜山的规划及发展、历史典故。来到皖城,大家立刻被城内的孔雀雕像所吸引,而游园的缘起也正是美丽的爱情故事“孔雀东南飞”。皖城的接待员小吕热情给大家介绍各处景致的典故,达人们也听的很认真,遇到感兴趣处还和小吕先森切磋交流。当被问到有没有新浪微博大家互粉时,小吕害羞的说,晚上回去就会开通。

微博达人客串新郎微博达人客串新郎
等接绣球等接绣球
新娘茶艺表演新娘茶艺表演

  在城内的绣球楼台互动区,达人们更是由红娘牵头,来了回大反串,大家玩的不亦乐乎。在新娘茶表演区,皖城旅游区的工作人员给大家带来了精彩的新娘茶艺表演,并在结束后给幸运达人递上了亲手酿制的新娘茶。

能拿男女嘉宾互动环节

    就在新娘茶的表演大厅,微博达人们开始了下午的游戏互动,在做游戏中大家增进了彼此的了解。不论是高富帅还是白富美,亦或是达人们自称的屌丝,参与就是最好的自我推荐法。事实证明,在游戏中参与互动的微博达人,也会在两天的行程中,更快熟知成为朋友。在游戏环节爱的告白中,网友灰灰爱喝酒大胆表白,抢在月老前捷足先登,将红娘揽入怀中,最终抱得美人归,成为活动现场的小亮点。而积极参与游戏的达人,也得到了新浪送出的限量版礼品。同时皖城旅游区的工作人员,也给每位达人赠送了孔雀东南飞的纪念小礼品。

  游戏环节结束后,达人们来到位于天仙配大酒店后巷的农家小院吃晚餐,经过了一天的相处,达人们也熟络了很多。晚餐时聊天分外开心,也不忘发微博晒美食晒心情。在晚上的自由活动时间里,走内心的达人选择了宅在房间收看电视节目,而嗨的开的达人则聚在一起玩起了扑克和游戏,整个气氛嗨到爆棚。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

新浪安徽旅游频道:用一张图片来认识一座城市,和大家一起分享途中美..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

世界真奇妙

旅游热点排行

  • 新鲜旅
    新鲜旅

    #新鲜旅人#第一期《奇游女侠丽人行》拾趣篇:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。@丽人行摄影 说:旅途中的普通人,也会成为你的风景:色达五明佛学院门口僧侣的鞋子;日照海滩拉船的男子们、西塘闲适纳凉的妇女、米兰街头接吻的情侣、武当山同心锁寄放的爱情。旅途的独特风景,你们发现了吗?

  • 一块去旅行
    一块去旅行

    中国最美的六所特色民居,你体验过哪些?

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • gcy997
    gcy997:老郭,40有余,有一颗未泯的顽童之心。他活跃于网络,爱好摄影、旅游。创建了“玫瑰群”,兼顾玩乐。 [详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐