安徽九华山旅游攻略 善男信女的朝拜圣地

来源:网络综合 2012-05-18 08:00:00

  “九华一千寺,撒在云雾中”,在中国佛教四大名山中,九华山以其风光旖旎而独领风骚,又以“香火甲天下”和“东南第一山”的双重桂冠而名扬天下,是善男信女们的朝拜圣地…

九华山天台九华山天台

    莲花佛国因僧尼肉身现象吸引无数虔诚的人前来朝拜。清晨佛光普照,微风拂面,在弥漫着仙气的山间漫步,仿佛置身于仙境之中。这里,不仅有终日香火缭绕的佛教名刹,更有俊秀雄伟的美丽山川,佛教文化与秀丽山水在这里完美融合,移步换景,每一处皆是佛化的自然胜景,每一处景色仿佛都有着佛教圣地的圣洁与光辉。九华文化更是博大精深,在这里,儒、道、释三种文化融合,更与中国传统文化交相辉映,每到传统佳节来临之际,更是吸引了海内外众多游客争相朝拜。

九华山大佛九华山大佛

    目前九华山“吃、住、行、游、购、娱”服务体系十分完善,旅游中更加凸显个性化、人格化、主题化,游客来九华山旅游的舒适性、安全性将会有充分保障。九华山旅游设施齐备,能够从不同方面满足着广大游客的多层次需求。

  行:九华山的交通十分便利,处在南京、上海、杭州、武汉、合肥、黄山等城市之间,合铜黄高速、沿江高速、京福高速、沿江铁路皆可直达九华山。九华山景区的交通设施完善,有往返各个景区景点间的环保大巴。另外,有观光缆车、架空索道三条,目前已形成花台、天台、九华街、闵园的闭合旅游环线,游客的出行将更为便利。

  住:九华山现有4星级宾馆1家,3星级宾馆5家,2星级宾馆3家及各类饭店、旅馆,床位13000余张。能满足不同层次游客的需求。另外,山下柯村新区已建成多家星级酒店,旅游服务设施不断完善,入住山下已成为更多游客的选择。

  吃:九华山是佛教圣地,历史上不仅僧尼要严格戒律,禁荤吃斋,而且严禁山民和游客食荤,千百年来,相沿成习,由此,形成了独具特色、久负盛名的九华山“素食”。九华素斋在造型艺术上属“以荤托素类”。既达到了形似,也追求神似,在原料上采用了传承寺院素斋,不纳荤腥,全部素食,而且是无污染绿色原料,体现了重返自然返补归真的神韵。来九华山旅游如果不品尝正宗的九华素斋,当为一大憾事。

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

新浪安徽旅游频道:用一张图片来认识一座城市,和大家一起分享途中美..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

世界真奇妙

旅游热点排行

  • 新鲜旅
    新鲜旅

    #新鲜旅人#第一期《奇游女侠丽人行》拾趣篇:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。@丽人行摄影 说:旅途中的普通人,也会成为你的风景:色达五明佛学院门口僧侣的鞋子;日照海滩拉船的男子们、西塘闲适纳凉的妇女、米兰街头接吻的情侣、武当山同心锁寄放的爱情。旅途的独特风景,你们发现了吗?

  • 一块去旅行
    一块去旅行

    中国最美的六所特色民居,你体验过哪些?

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • gcy997
    gcy997:老郭,40有余,有一颗未泯的顽童之心。他活跃于网络,爱好摄影、旅游。创建了“玫瑰群”,兼顾玩乐。 [详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐