0元机票1元客房 “娜姐”与你分享穷游秘笈

来源:安徽商报 2012-05-07 15:14:26

  0元机票去旅游,一条裙子的钱环游世界?这些在网名“安娜爱潜水”的“穷游达人”眼中都是小case。她一年出国旅游三次,每次花费控制在千元以内,甚至能以100元的价格住7天海景房……不要不相信,因为这些你也可以做到!

旅游旅游达人分享会主讲嘉宾:@安娜爱潜水(资料图)

  0元机票去旅行真的可以

  “安娜爱旅游”被很多网友亲切的称为娜姐,她的真名叫郎西娜,今年28岁。昨日她作为嘉宾,来到新浪安徽旅游频道举办的“旅游达人分享会”现场,与旅游达人分享穷游经验。刚一现身,一群粉丝大叫“娜姐万岁”,把她都吓了一跳。“想要去旅行,又害怕贵?不用怕,因为你真的可以买到0元机票前往国外。”

  大家的相册里都装着照片,娜姐却有一本特别的相册,里面保留着很多她往返各国的廉价机票,其中一张前往马来西亚的标注价格竟然为0元。不过她坦言,0元去旅游确实有些噱头,但这张机票加上税费也不超过50元。

  20马币(40元人民币)在马来西亚兜个圈,几角钱买张厦门到马尼拉的特价票……可是,怎样才能买到这些特价票?郎西娜笑言,这就要拿出她的“秘密宝典”了。“特价票的秘诀在于廉价航空,亚洲航空、宿务航空、捷星航空,只要你有心还怕没有便宜的机票?”别看这些航空公司全是外国的,但出于对中国市场的重视,全都有中文页面,所以不要担心。这些航空公司都会定期推出一些特价票,而网友们需要做的就是时刻关注,把握时机。“现在抢票越来越难,我一般都提前把第二年的特价票买好,而且每次抢票定在凌晨四五点,网络超顺畅。”

  而订票也很容易,只要你有一张visa,甚至一些航空公司已经开通支付宝功能,连护照都可以买完票再申请。

  7天海景房只花了100元

  到了国外,花费会不会很高?旅游达人们告诉你,完全不会。郎西娜回忆,去年她曾和朋友一起前往柬埔寨,因为提前做了功课,抢到了特价客房,她们住了7天景色超美的海景房,竟然总共只需要100元人民币!秘诀是什么?答案是一些国外的旅游网站。“很多国外的旅游网站,只要注册就赠送50美元的套房抵用券,算下来基本上住宿花不了多少钱。”

旅游达人分享会现场 新浪微博网友大合影(资料图)旅游达人分享会现场 新浪微博网友大合影(资料图)

  而这些经验对于合肥的一些宾馆同样适用,“想要1元住合肥的三星级宾馆,没问题,一些国外网站也会有这样的优惠活动,只要抢到就可以。”郎西娜介绍,基本上她住合肥的三星级酒店,费用都控制在10元以内。而她一位深谙此道的朋友,抢到了合肥一家三星级宾馆1.2元的价格,结果他一住住了2个月,让那个外国网站和宾馆都欲哭无泪。

  国外的景点也超便宜,菲律宾的海豚湾一个景点玩下来只需要120元,吴哥窟三日票也只需要200元,而在清迈等景区,压根不收门票。

  一条裙子钱可以环游世界

  “泡在淘宝上的姐妹很多,但很多人不知道一条裙子的钱,就可能开启环游世界的梦想。”娜姐举例,她曾经买过一张厦门往返马尼拉的机票是331元,而这还不够一条品牌裙子的钱。

  “不过,想要穷游,最重要的还是要有一颗说走就走的心。”郎西娜介绍,从2007年开始,她就开始想要“穷游”,但各种杂事缠身一直无法成行,直到2009年订票不再需要护照,才触动她买了第一张前往马来西亚的机票,随后的旅游水到渠成。她第一次取道香港前往沙巴亚庇、吉隆坡再到新加坡。“现在想来,我的第一次穷游就很成功,因为她在东南亚玩了一圈,总共花费不到三千元。”

  随着穷游次数多了,郎西娜更是有了一颗想走就走的心,现在她每年都控制旅游次数在两三次,每次花费不超过1000元。今年十一,她已经预备好了再战东南亚。“之所以钟爱东南亚,是因为我特别爱潜水,”而这几年的穷游,她早已考到潜水证。“到了水下才明白为什么那么多人喜欢办水下婚礼,因为真的很浪漫,可惜当时我的身边的是我教练。”(文/刘忠玉 摄/郭朝阳)

  穷游秘笈:

  1、特价机票:廉价航空,亚洲航空、宿务航空、捷星航空等航空公司会定期推出一些特价票。这些航空公司全是外国的,但全都有中文页面,亲们不用担心英语不好看不懂。每次抢票定在凌晨四五点,网络超顺畅,比较容易成功。

  2、特价客房:在一些国外的旅游网站上注册,不少网站只要注册就赠送50美元的套房抵用券。

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目