黄山春季踏青赏花摄影游正当时

来源:黄山市旅委 2012-03-23 15:02:32

  春暖花开的时节,踏青赏花成为必不可少的旅游计划之一。春天的黄山,处处如诗,景景入画,到处是鲜花的海洋,色彩的世界。黄灿灿的油菜花、粉嫩嫩的桃花、红艳艳的杜鹃花究竟哪一款是您的最爱呢?百花待放之际,2012年黄山市春季踏青赏花游正当时。

    2012年,黄山市积极把握春光,利用黄山春花资源与地形地貌、青山绿水、徽派民居彼此辉映互衬的独特奇观和优势,启动了“季季有花、花花有节”花事摄影主题业态打造计划,将围绕各种花期开展系列丰富多彩的活动:

    油菜花

油菜花油菜花

    据悉,从3月20日开始,黄山市80万亩油菜花将竞相盛开。黄山市油菜花旅游资源有以下特点:一是花期长,约达1个月时间;二是赏花点多,全市3区4县共有40多处绝佳的赏花点;三是位置独特,黄山脚下、新安江边、太平湖畔,青山绿水间,古村环绕中,处处如诗,景景入画;四是人文气息浓郁,赏花形式丰富。3月底4月初,第二届中国黄山油菜花摄影节、齐云山道文化旅游节之三月三祈福庙会暨油菜花节、黟县柯村油菜花节、祁门降上第二届油菜花节等油菜花节将陆续登场。

    茶花

茶花茶花

    10月份始花,翌年6月份终花,每年3月中旬茶花达最盛期,可历时7~8个月之久。黄山茶花生态园,位于黄山市徽州区,是全国最大的茶花生态园,总面积六千多亩,这里通过嫁接的方式、在普通的茶花树上培植起来的茶花品种有近一千。4月,徽州茶花节即将举行,活动包括茶花园开园仪式、游园赏茶花、自行车比赛等。

    桃花

    由于持续低温阴雨天气,今年黟县五里桃花开花期比往年推迟了半个多月,第六届中国黄山五里桃花节将于3月底4月初举办。本次活动以“寻梦桃花源”为主题,将开展全城热恋桃花健身长跑活动、龙年龙形风筝展示、开幕式、摄影作品展、微博聚集、桃花姻缘会、采风创作活动、徙步露营大会、千面桃花摄影点等9项主题活动。

    此外,黄山市还为游客们精心编排了出世界遗产精品游、新安山水风光游等多条春季赏花游推荐线路,方便游客踏青赏花、捕捉春光。全市旅游景区(点)全年对摄影人、记者、老人、学生及境内外团队交通通行等执行相应的优惠政策措施。并对所有乡村农家乐、交通、停车设施等作了统筹部署,以便为广大摄影人、旅游人、驴友提供优质的服务。

桃花桃花

 

分享到:

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

新浪安徽旅游频道:用一张图片来认识一座城市,和大家一起分享途中美..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

旅游热点排行

  • 安徽爱游
    安徽爱游

    各位亲~今天是情人节,但是新浪安徽旅游频道的编辑们,开始在琢磨春天的旅行计划啦!集体出行、寻找新鲜线路、免费体验景区、聚会~我们倡导最新鲜的旅行方式,这里活动多多,帅锅美铝多多,爱旅行,爱读书,爱生活,旅游爱好者们~@安徽爱游 喊你回家回家回家~!请加QQ群143270036 新鲜旅安徽

  • 徽州张建平
    徽州张建平

    徽州呈坎罗东舒祠寝堂“包袱”梁,距今已有470多年,有人认为时间还会更早。没被日晒雨淋的包袱梁至今颜色依然鲜艳。

  • 兔子绕南
    兔子绕南

    万事万物呼吸中,怀抱虚空非实论。我们修的都是口头禅。晚安。PS:噶居寺,西藏亚东乃堆拉山北侧半山上一个独具风格的噶居派静地,寺庙东、西、南三面与锡金、不丹、尼泊尔、印度交界。离开那里第三天,印度锡金6.8级地震,亚东受损严重。

  • 安娜爱潜水
    安娜爱潜水

    最近去云南双廊的人真是狂多,我认识的合肥出发就有三人。09年去这里,就爱上此地,苍山雪洱海月,大理的风花雪月绝对不是在古城里,而是在散落在洱海边一个个小渔村里。后来,与我同行的女银回来后又返回呆了半年~那时候还没有几个游客。可是现在,再不去,就真的不能去了~

  • 安徽省旅游局
    安徽省旅游局

    黄山飘雪温泉位于黄山风景区南大门桃花溪畔,汇聚了黄山温泉的历史与人文精华,将景、人、物完美的融入在温泉之中。品黄山温泉,赏天下名山——一切皆因自然。

  • 520黄山旅游指南
    520黄山旅游指南

    黄山百佳摄影点——石潭:位于黄山市歙县东南,毗邻千岛湖上游新安江,这里山水相依,民风淳朴;每年3-4月全国各地摄影发烧友和大量游客云集其中。山寨云雾缭绕,油菜花遍地开放。大肆铺展在山坡上,田野里,河之洲;白色花,红色花点缀其中,到处是花的海洋,到处是色彩的世界。

  • 金语亮言
    金语亮言

    今年超想去南极,指不定哪天挂了,留下终身遗憾,亲,有愿意同行的吗

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 巴巴拉爱妞妞
    巴巴拉爱妞妞:她从没放弃旅行的梦想,无论是游走欧美还是东南亚,她都为热爱自助旅行的人,做出一个很好的榜样。[详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐