正室公开斗小三 出轨五年老公值不值得挽回

2012-03-31 00:09:36 来源:凤凰网时尚综合

  导语:3月29日下午,《蜗居》编剧六六在微博上向一位名为“ICE LEE”女人发出公告,称自己和先生有23年的共同生活经历,警告ICE LEE接受现实“他爱我多过你”。她还表示绝不允许对方伤害自己的老公。赢回老公,保护了家庭。大家在拍手称赞的时候,另一个问题引起热议,一位与小三交往五年的老公,还值得挽回吗?

  事件回顾

  3月29日下午六六连发两条微博力挺老公逼退小三

  老公爱我多过你

  第三者“ICE LEE”自称和自己的先生已经交往了五年,而最近一年半她一直在夜里给六六发短信,打电话,甚至还威胁六六的先生,要把两人的交往细节和盘托出。在经过四个晚上的讨论,六六也和先生达成了共识,两人不会因为这位第三者的出现而分手,依然会一起生活,并警告第三者“他爱我多过你”。

  不允许你伤害我老公

  随后,六六又更新微博称“您告诉偶得爹,你会把交往的细节全部捅给我,我公开告诉你我已收到。您威胁他会发布在网上,我决定先期发在网上,他是我的爱人,你既不可能伤害我,我也不允许你伤害他。谢谢。”

  然而在昨天发布这两条微博前,六六并非一如既往的保护老公,坚守婚姻。

  她曾在博客里写下这样一段话:“他坚决不肯离,是我坚决要离。我不明白为什么女人要百忍成钢,舔伤饮痛地等男人回来?他知道我最好,以后再找不到比我更好的人,可我为什么就得接受他呢?我觉得这世界要有个公平。我对你好,你也要对我好。我爱你,你最少不要辜负我的爱。不能我带着孩子,我照顾着老人,我生着病,你在外面寻欢作乐,伤害我,再让我原谅你。我需要的是爱情,不是名义上的夫妻……在婚姻面前没有一点自制和约束,那就不要婚姻也罢!”之后,六六又将博客中关于婚变的文字全部删除。

  六六婚史回顾

  六六15岁遇到现任老公,两家世交,双方的父母是大学里的同事,开始10余年恋爱长跑。

  1997年,与现任丈夫结婚。

  2008年,儿子偶得出生。

  2008年,与现任丈夫离婚,据传小三2007年已介入两人婚姻。

  2009年,与现任丈夫闪电复婚,让人惊讶。

  2011年,六六再次怀孕,据传是女儿。

  2012年3月29日,六六微博直斥小三“ICE LEE”。

  赢回老公,保护了家庭。大家在拍手称赞的时候,另一个问题引起热议,一位与小三交往五年的老公,还值得挽回吗?

  专家建言:丈夫出轨离婚并不是最好的办法

  《蜗居》编剧六六怒斥小三事件一出引起网友热议,凤凰网时尚编辑就此事件采访了情感专家Ayawawa。

  杨冰阳,网名:Ayawawa。网络人气美女,作家,情感分析专家,节目主持人,多栖艺人,Mensa(门萨)会员,曾经担纲腾讯世界杯美女主播等。为《全视界》、《现代女报》、《大学生周刊》等多家报刊杂志开过专栏。出版文学作品《恋爱厚黑学》、《我和幸福有个误会》《别拿男人不当动物》。

  一、丈夫出轨,离婚并不是最好的办法

  问:编剧六六公开怒斥小三事件,您觉得利大于弊还是弊大于利?

  Ayawawa:我刚在微博上看到一篇《家庭》报道,是关于六六和他老公的情事,文章内容不知是否属实,但写得很唯美:她非常爱她老公,爱了很多年,直到她老公放弃心中女神转投她石榴裙下,而且此前也隐忍过她老公的红颜知己的五年之约。我想说:如果以上报道属实,她有这样的举止不奇怪。虽然很多人觉得遇到这样的事应该一刀两断,但壮士断腕虽然有意气之快,并不见得一定适合每个人,我相信六六是个理性人,所作出的选择一定是经过深思熟虑,最适合她自己的。婚姻好比器官移植,移植之前一定要找最合适的,移植之后就得考虑抗排异,不到万不得已不要再植。这谈不上利弊,属于个人选择吧。

  二、老公才是事件背后最大的赢家

  问:有人说这件事最大的赢家是“偶得爹”,老婆帮自己逼退了厌倦的小三,你觉得呢?

  Ayawawa:事实就是如此,这个男人一直以来最爱的是自己,不是老婆,也不是小三。老婆和小三一直在争他心中的第二顺序,目测老婆暂时胜出。但这不是老婆的胜利,是这个男人的胜利。他还会继续胜利下去的。

  三、出轨无法杜绝,男人本性就是如此

  问:遭遇小三后,怎样处理和爱人的关系,并杜绝此类事情再发生?

  Ayawawa:需要想明白,是自己需要这个男人,所以才要忍下这事,是自己自愿选择一款二手物,不是别人逼的,亦不是自己大度原谅,这样就可以过了心中这道坎。但杜绝此类事情再发生是不可能的,我深信人性本恶,且取法乎上仅得乎中,情况只会一直延续,直到男方失去性能力为止,不恶化就算好了。

  男人这样说:我们只想出轨,不想离婚

  曾经有过一个调查,大部分男人有过出轨的经历,可是他们却不愿意离婚。因为很多人都知道,没有人能够取代老婆这个地位,聪明的男人都知道,外遇只是生活中的一个调剂,是用来玩乐,而老婆是用来过日子的,如果有冲突也不能放弃这个家庭。

  职场中,男人难免要应酬,不少男人会逢场作戏,出轨也在所难免,有一些男人其实并不愿意背叛妻子背叛家庭。在出轨以后,他们内心也十分的自责。看着别人出轨好像很风流快活,可是真正到自己出轨了,一切却不像想象中那般美好。因此也有不少男人出轨后后悔莫及的,他们不愿意再犯。

  这部分男人的妻子,在不经意间知道了丈夫出轨的事实后,便大发雷霆,使本来可以小事化无的事情瞬间升级,无可化解。其实,这部分男人虽然出轨了,可是他们对家庭仍有着极强的责任感,只是一次的过失。这个时候,女人的大度宽容就是男人最好的救命药,他并非无药可救!

  男人在诱惑面前不小心出轨了,可是他们并不是不爱妻子不爱家庭了,对家庭对爱人他们心存亏欠。对这部分男人来说,婚姻是一种禁锢,他们希望自由,追求自由自在无拘无束的生活,总是要求另一半给他自由。

  自由惯了的他,如果你没有规范他的话,他们就会有时候慢慢地出了一些轨。由于没有人管束他,爱人也没有反对,他就会愈陷愈深。这个时候,家人的提醒显得尤为重要。如果你提示他这样子会让你很痛苦,也会对家庭不利,那么他们就会变得乖乖的,对这部分男人来说,是值得挽回的。

  出轨对于男人来说,只不过是想去偷偷补偿一下他的心理,他们一旦被你抓到他会非常惭愧以及会非常想要弥补,所以你如果把他挽回的话,他会更爱你。

  对于出轨男,我们不能一棍子打死,毕竟还有相当一部分男人还是值得挽回的。当然我们要看清楚,出轨男是经常出轨,还是不经意间的一次出轨。对于那种把出轨当做家常便饭的男人来说,是万万不可原谅的。

  女性朋友应该知道,你的老公永远是你的,遇到外遇出轨这样的事情,不吵,不闹,点到为止。管好男人最重要的就是管住他的钱,生活的激情退却,两个人都有责任,时不时的也给对方一些小惊喜,让平淡的生活不那么乏味,你们将会享受美好的婚姻生活。

  花边延伸:揭秘六六老公其人

  六六老公虽然已被曝光照片,但身份可谓既高调又神秘。高调之处在于,他屡屡出现在六六的文字中,微博上更是以“偶得爹”为名频繁与六六秀恩爱,其昵称源自六六儿子名字“陈偶得”;神秘之处,则在于其并非圈中人,又极少曝光。据记者目前了解的消息,六六老公陈某与六六青梅竹马,理科男,企业高管。两人1999年前在国内结婚,后陈某赴新加坡国立大学攻读博士,六六也跟随丈夫来到狮城。

  在六六的文字中,也不乏与老公恩爱的片段,但其实很早之前,她就开始担心老公有外遇。2008年出版的散文集《仙蒂瑞拉的主妇生涯》中,她就有内心独白:“以前,他只是我的丈夫。现在他是我的亲人了。一点闪失不得。我可以换个丈夫,可孩子怎么能没爸爸呢?所以我要对他好,让他开开心心的,活得长些,与我到老。”也就在当年,传出她与老公离婚的消息。

  昨日曝出的小三事件,其实六六早在微博中就有暗示。今年1月,她就发博表示:作为大奶,我并不讨厌小三群体,恰恰经历风雨之后,我内心感激她们。因为,1,她们让我发现自己依旧具有爱和被爱的能力;2,她们让我审视婚姻并再次给我选择权;3,因为她们的存在我慎用选择权。

分享到:

进入<<时尚购物>>栏目

玩购合肥

新浪安徽时尚购物频道官方微博,购物、、穿搭、打折、影讯~优购生活,尽在@玩购合肥 欢迎达人加入我们的达人qq群哦:210543758

http://weibo.com/ahgw1208

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安购物(街拍、穿搭、晒单、购物心得)等内容,发布同时@玩购合肥即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • mere唇垢
  • Virgo_小兎
  • 孙晓红小盆友
  • 张荣荣Daisy
  • JoJo_矜持
  • 梦曦是好哭鬼
  • April瑞小瑞
  • Pookie-Bear
  • Vivien唤作薇雯
  • SWEETY-柔