央视:安徽等省存在转基因大米

上海某食品加工企业总经理说,根据他们了解的情况:转基因大米已经扩散,很难收回,一发不可收拾。湖南、湖北、安徽、福建一带的米,基本上大部分都被转基因“污染”掉了。

安徽566家超市转售基因食品

安徽省自今年6月1日起,在全省范围内设立转基因食品试行专柜销售,时间过去一个多月了,目前全省共设立转基因食品专柜销售的超市共566户。

永和豆浆被检出转基因成分

针对“永和进口豆浆被检出转基因成分”事宜,永和食品(中国)有限公司向记者表示,此次抽检发现的问题产品为台湾永和国际开发股份有限公司生产,而台湾永和国际公司与该公司无关,“永和豆浆大陆门店所使用的豆浆产品为大陆生产,原料均为来自东北非转基因大豆。”

麦当劳承认在欧用转基因饲料

麦当劳德国公司承认,由于经济上可承受的非转基因饲料供给不足,麦当劳在欧洲使用的部分肉鸡以转基因饲料进行喂养。

  • 专题编辑 李浩
  • 新浪安徽新闻频道出品