暖心:宣城旌德49人无偿献血13100毫升【详细】

情暖回家路 马鞍山市交警春节一路守候【详细】

孕妇火车上早产 民警救助母子平安【详细】

合肥大妈执意要为雪中执勤交警撑伞【详细】

10万港币丢机场保洁员拾金不昧

旅客一时大意,将装有10万元港币及多张银行卡的手包遗落在手推车上,所幸被新桥机场机场保洁员孔祥荣捡到,及时交送到派出所,经过连夜找寻,最终物归原主。

点赞

(121)

七旬老人不离不弃 十年坚持照顾病妻

十年前,刘恩后的妻子李春年因患有帕金森,从开始的走路不稳慢慢发展到现在完全瘫痪,不能说话。患病之后,妻子的身边一直都有他的身影:两个人手挽着手、相伴相依。

点赞

(141)

合肥消防员孟鸣之于救火中不幸英勇牺牲

2019年1月18日,合肥市肥东县一公司发生火灾,战斗员孟鸣之在烘干机顶部利用水枪向内部灌水清理阴燃时不幸滑落烘干机内,失去知觉。经医院全力抢救仍不幸壮烈牺牲。

点赞

(221)

两岁女童列车上脱臼 合肥男护士紧急施救

2月16日,K2276次列车广播发出求助播报,合肥市滨湖医院老年科护士长杨彬当时正在2号车厢,听到广播后赶紧起身挤到事发车厢,利用三角巾为孩子固定左臂,帮助家长解了燃眉之急。

点赞

(421)

安庆一村民志愿捐献人体器官 大爱传递让生命延续

“今年1月31日,她向长岗村村委会递交了一份人体器官捐献志愿书。”2月12日,桐城市红十字会工作人员胡杨林向记者介绍,她是孔城镇志愿捐献人体器官第一人。

点赞

(588)

男子孤身一人在肥突发病 医院全力抢救医生帮买药

春节期间,来自河南的吴先生在网吧突发急性胰腺炎,被送往合肥市二院后,院方为其开辟绿色通道先行抢救。2月15日,吴先生转危为安后,面对医院的帮助说“愿意无偿打工两年来报答恩情”。

点赞

(588)