合肥老夫妇32年资助120名贫困生 发放126笔助学金

“黄爷爷、葛奶奶,很想你们,我在学校挺好的,我会努力,不辜负你们对我的期望…”今天,家住合肥市蜀山区井岗镇井岗园区的黄先明、葛惠珍夫妇收到了一封来自宁国的信,写信的是是他们未曾谋面的一位贫困学生,就在不久前,他们刚刚帮助他重返校园。

滁州夫妇32年抚育重病弃儿 超越血缘大爱感动市民

近日,兰家萍一家32年抚养救治血友病弃儿的事迹,感动了滁州网友,人们纷纷为兰家萍一家超越血缘的大爱点赞。

汪东城为公益活动拍摄海报 关注贫困儿童健康成长

近日,人气男星汪东城助力“99公益日”,为乡村学童免费午餐发声,呼唤大家“益”起来,关注贫困地区学童现状,用一份爱心帮助中国儿童免于饥饿,健康成长。

交通运输部:去年交通固定资产投资1/3投在贫困地区

交通运输部日前公布的《2016年贫困地区交通扶贫主要统计指标完成情况》显示,去年贫困地区交通固定资产投资规模占全国三分之一,农村公路建设投资占比超4成。

和县9旬退休教师痴迷三尺讲台 自费办留守儿童之家

9月9日上午,在和县乌江镇召开的庆祝第33个教师节暨教育工作表彰会议上,90岁高龄的退休老教师叶连平走上讲台,发表获奖感言。叶老热爱教育“痴迷”三尺讲台的故事,让在场的年轻教师们深受教育和鼓舞。

“寻找走失老人媒体救助联盟”在京成立

9月12日,由中华社会救助基金会关爱失智老人项目发起的“寻找走失老人媒体救助联盟”在京成立,千龙网、善达网、公益中国网等30余家媒体代表和志愿者参加活动,并纷纷表示愿意发动媒体和社会的力量帮助失智老人回家。

BAZAAR明星慈善夜15周年 慈善联盟温情聚首

“做慈善,坚持比坚强更有力。”正如“BAZAAR明星慈善夜”创办人、时尚集团总裁苏芒女士所言,“我们的理想是,不管有多难,为了帮助他人,一定要做下去”。从16.8万元到突破1亿元,增加的不仅仅是善款的数额,还有一份担当,一份责任。

合工大硕士生甘为芜湖乡村教师 情系留守儿童

胡贞贞,今年30岁,是三山区峨桥中心小学的英语老师,每天往返峨桥上下班要两个小时。乡村的孩子们英语口语比较差,学生们比较内向、害羞,多数是“哑巴英语”。胡贞贞大胆鼓励孩子们勇敢把英语说出来。连续带了三届六年级毕业班,学生们的英语成绩都有很大的提高。尤其是她情系留守儿童、困难儿童,更为学生称道。