影像安徽开学季特刊
浪眼看新生之走进安大

经历了高考的大练兵后,2017年史诗级大片“开学季”正式上线啦。你们或独自背上行囊背井离乡,或在三俩好友的嬉笑声中踏进梦想的校园,亦或在家长的臂膀下再次体验被呵护的快感,都是青春记忆里最美的样子。

8月31日,伴着雾雨蒙蒙的天气,安徽大学迎来了2017级新生们,而入学第一天的他们,也恰恰成了校园里最靓丽的一抹风景。

印象中,每年开学季的场面都是千姿百态,大包小包的行李成了区别新生和老生的标志,刚开学的她们,背着行囊和希望走进了梦想中的安大。

即使天空中飘着零散的细雨,但丝毫没有给开学季送行的家长们减分,反而给这个特殊的开学季,增添了不一样的诗情画意。

也有很多学生提着行李箱与朋友结伴而行,没有家长的身影,他们突然间像个小大人了。走在安大的校园中,随处可见的志愿者也是这个开学季最独特的风景,绿色的小马甲分散在校园的各个角落,指路、打伞、提行李……

比邻相间的马路两旁,不仅有后勤服务人员在随时恭候新生咨询,还有忙碌的工作人员穿梭在校园的各条小路上,为新生服务。学校的生活用品处,也早早的汇集了很多家长,他们为孩子精挑细选着各种生活物件,从颜色到质地,从美观度到实用度,每个细节都把控的十分完美。

因为突如其来的背包客,安大的开学季各个环节都十分严格,从门口凭证件入校到宿舍检查,再到保安随时巡查,这种先天下之忧而忧的防范意识给学生们增添了一层无形的保护伞。而除了防诈骗的防护网外,安大还在校园内开展了检验检测的工作,帮助新生和家长们正确鉴别“黑心棉”,为学生的身体健康保驾护航。为了方便工作,安大的保安们选择在制服外添上了白色雨衣,来阻挡入学季的蒙蒙细雨,这种嘻哈的装扮让严肃的他们,瞬间呆萌起来。

新浪安徽也带着直播走进了安大的校门,与新生谈今日,聊未来,希望把新生的最美姿态和开学季的场景通过镜头展现给您。穿过人群,我们看到很多颜值颇佳的新生们,他们带着浓厚的青春气息来感染这个校园,也给今天的安大注入了更多美的血液。随着开学季的来临,新浪安徽每年定期举办的“最美新生”评选活动也进入了招募阶段,在安大现场,我们看到了很多集美丽和智慧与一身的种子选手,期待她们的参与。

不知道,你还记得自己曾经入学的场景吗?是欣喜?是暗伤?还是憧憬?而现在,已经毕业的你,看到这些是否会怀念那时的一点一滴。

浪眼看新生之走进安大

摄影师:沈秀田 编辑:何菲菲

经历了高考的大练兵后,2017年史诗级大片“开学季”正式上线啦。你们或独自背上行囊背井离乡,或在三俩好友的嬉笑声中踏进梦想的校园,亦或在家长的臂膀下再次体验被呵护的快感,都是青春记忆里最美的样子。8月31日,伴着雾雨蒙蒙的天气,安徽大学迎来了2017级新生们,而入学第一天的他们,也恰恰成了校园里最靓丽的一抹风景。[查看组图]
新浪安徽新闻频道出品