影像安徽第172期
安徽首位援藏女律师

作为安徽省首位援藏女律师,陈贤自2014年开始,连续三年参加由司法部、共青团中央发起的“1+1”中国法律援助志愿行动,分别在西藏、内蒙古、新疆等祖国边疆地区的少数民族提供免费的法律帮助。

陈贤律师去年七月份来到头屯河区做值班律师,目前,办结案件78件,大多以调解结案。

这些年,她克服了生活、语言、地理环境等常人难以想象的困难,她把维护社会和谐作为自己的工作目标,把法治精神带到了偏远且需要帮助的人们身边,用法律知识和专业技能帮助贫弱群体维权,受到了当地政府和当地群众的称赞。

安徽首位援藏女律师

摄影师:缪文静 编辑:何菲菲

作为安徽省首位援藏女律师,陈贤自2014年开始,连续三年参加由司法部、共青团中央发起的“1+1”中国法律援助志愿行动,分别在西藏、内蒙古、新疆等祖国边疆地区的少数民族提供免费的法律帮助。[查看组图]
新浪安徽新闻频道出品