影像安徽第167期
《天柱神韵》

安徽版画创作在全国文化艺术史上有着重要的历史地位。上世纪60年代,以赖少其、师松龄、郑震等为代表的安徽版画家,为人民大会堂创造了一批极具艺术表现力的版画作品,新徽派版画的兴盛在全国引起了极大的反响,成为全国美术界一枝独秀的艺术奇葩。

近年来,安徽省高度注重新徽派版画美术创作,省政府参事室、省文史研究馆成立新徽派版画创作领导小组,组织开展重大题材创作。

其中,由国家一级美术师、安徽省美术家协会副主席师晶领衔创作的新徽派版画《天柱神韵》,画幅达5.5米*2米。创作历时一年,将于今年5月完成,8月将在中国美术馆展出。

该项目由安徽南翔集团资助,作品以独特的版画语言,力求表达皖山徽水的魅力神韵。

《天柱神韵》

摄影师:刘雪松 编辑:何菲菲

由国家一级美术师、安徽省美术家协会副主席师晶领衔创作的新徽派版画《天柱神韵》,画幅达5.5米*2米。创作历时一年,将于今年5月完成,8月将在中国美术馆展出。[查看组图]
新浪安徽新闻频道出品