影像安徽春节特刊
离别的背影

新的一年开始了,无论是上班族还是打工族,都开始陆续返程。每年春运必上央视的阜阳火车站,又开始了一年中最繁忙的时候。

整个火车站人头攒动,他们还没有来得及体会团聚的喜悦,一场离别又接踵而来,短暂的团聚让这场离别倍感心酸,但生活不会暂停,他们怀揣着家人、朋友的祝福,再一次回归自己的生活轨道。

承载着一年的惦念与收获,踏上回家的旅途,与这座城市进行一次告别;带着一丝牵挂和依依不舍,即将分别的恋人们,还未离开已开始倾诉思念之情。 在这场春运大戏中,短暂的离别,是为了以更好的姿态再相见。

离别的背影

摄影师:余亮 编辑:陈晨

新的一年开始了,无论是上班族还是打工族,都开始陆续返程。每年春运必上央视的阜阳火车站,又开始了一年中最繁忙的时候。整个火车站人头攒动,他们还没有来得及体会团聚的喜悦,一场离别又接踵而来,短暂的团聚让这场离别倍感心酸,但生活不会暂停,他们怀揣着家人、朋友的祝福,再一次回归自己的生活轨道。[查看组图]
新浪安徽新闻频道出品