手机扫描访问

纪念抗战胜利70周年特刊
老兵不朽

70年前,在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线的旗帜下,全国人民义无反顾投身到抗击日本侵略者的洪流中。无论是正面战场还是敌后战场,中国人民都同仇敌忾、共赴国难、铁骨铮铮、视死如归,奏响了气壮山河的的英雄凯歌。

经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本帝国主义侵略者,赢得了近代以来反抗外敌入侵的第一次完全胜利。民革的历史和抗战紧密相连,正是在抗战时期,国共两党的爱国民主分子逐渐集结、壮大,为抗战胜利打下了坚实的基础。安徽的很多爱国人士参加了抗日战争,并做出了重要贡献。

现存的抗战老兵,大多已经90多岁,有的已过百岁。经过战争岁月,他们身心伤痕累累,病痛缠身。很少有人知道,这些“风烛残年”的老人曾经是抗日英雄!只要谈到当年与日军作战的经历,老兵们的眼中就闪烁着激动的光芒,身体迸发出令人震撼的力量!

铭记历史,面向未来。摄影师用镜头记录下最真实、最宝贵的历史资料,希望用影像唤起全社会对抗战老兵的关注和帮助,教育后代,不要忘记这些浴血奋战、用献血和生命换来我们和平生活的民族英雄!

夏涛/文

老兵不朽

摄影:刘洪 编辑:翟漱文

70年前,为抵御日本侵略者而浴血奋战的老兵们,现在大多已经90多岁,有的已过百岁。经过战争岁月,他们身心伤痕累累,病痛缠身。很少有人知道,这些“风烛残年”的老人曾经是抗日英雄!只要谈到当年与日军作战的经历,老兵们的眼中就闪烁着激动的光芒,身体迸发出令人震撼的力量![查看组图]
新浪安徽新闻频道出品