“新国五条屌丝应对全攻略”

第58期

新"国五条"屌丝应对全攻略

日前,新国五条细则发布,内容包括限购审查进一步从严、二手房个人所得税从严按照差额20%征收等政策。一夜之间新国五条成为了市民热议的话题。尽管新的二手房个税政策何时实施、如何执行等没有落地明确,但已经有大批二手房业主和购房者在迅速行动,更是有人晒出了各种避税的办法……>>详细

 

数据标题文字1
98%的女性不会

  主动向男方要工资卡

针对二手房20%的计征个税,有网友表示阴阳合同将成为接下来二手房过户的合同。所谓阴阳合同,是指二手房买卖双方签署两份合同,一份合同是真实成交价,另一份合同是为了避税的虚假成交价格。以一套原价100万,实际成交价200万的二手房为例,需缴20万的个税;如果签阴阳合同,将成交价格填成100万,那么该二手房差额部分就是零 [详细]

数据标题文字1
98%的女性不会

  主动向男方要工资卡

业内人士在微博上表示,阴阳合同避税的成功率并不能百分之百得到保证,最简单有效的办法可以通过申请司法判决,直接把二手房判罚给购买方,节省的税费更多。该人士表示,二手房买卖双方可以伪造欠款事实,由买方向法院申请司法判决,要求卖方还钱。卖方则表示愿意以房代偿,最终由法院将二手房判罚给买方。 [详细]

数据标题文字1
98%的女性不会

  主动向男方要工资卡

在各种避税办法中,最损的一招,则是通过离婚、结婚来实现。这样的避税方法一共分三步:第一步,买卖双方夫妻离婚;第二步,卖方房主与买方异性结婚,房产证上加上对方名字,然后再离婚,房屋归属买方异性;第三步,买卖双方夫妻各自复婚。这样一来,各种费用加一起最多只要几百元就可以搞定一套房的交易过户。 [详细]

数据标题文字1
98%的女性不会

  主动向男方要工资卡

将打算卖出的房产归到夫妻一方名下,然后夫妻离婚,拥有该套房产的一方以家庭唯一住房出售(还需满5年才能避税),卖掉后双方复婚。不过小心有人借机假戏真做,带着一套自己名下的房子跟小三过起了悠闲的日子。奉劝各位一句:如果想以此种方式避税,您跟您爱人最好是情比金坚。 [详细]

我们只想有个家

新“国五条”究竟利好了谁?我们暂不能下定论。但可以肯定的是,对百姓而言只有能够调低房价的政策才是真正的为民服务。不以百姓福祉为福祉的调控意义又何在?

名词解释 更多>>

新国五条

是指在2013年2月20日国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施。国务院常务会议出台五项调控政策措施,要求各直辖市、计划单列市和除拉萨外的省会城市要按照保持房价基本稳定的原则,制定并公布年度新建商品住房价格控制目标,建立健全稳定房价工作的考核问责制度。

税费计算办法 更多>>

【无敌税费】

一套二手房,原来200万买,现以350万卖。按最新政策,以差额20%征个税,30万。还有其他税费。按规定标准,这套房还要缴3%契税、5.6%营业税、1‰印花税、约2.4%中介费,相当于总房款350万的11.1%,即38.85万。加上个税累计交易成本达68.85万。

专家解读

潘石屹
潘石屹:昨晚吃饭,收到许多短信和电话要求采访对房地产政策和房价的看法。我对张欣说一句:“这时候可不能说话,说什么都挨骂”。我和张欣一边吃饭一边讨论。张欣说:“你应该说,理性的表达,这是责任。”(详见长微博) ... http://t.cn/zYTNLSJ
杨红旭
杨红旭:【网民被税了!】网民对国五条细则的感慨:近些年来,房价不断大涨,官员、富人买了一套又一套,我原来还能买得起一间房,几年后连个卫生间都买不起了。中国基尼系数那么高,房地产功劳可不小!原本,我只想让政府多管管“房事”,官们、款们总是多占、乱搞女人;想不到,政府只想税(睡)我!
黄峻新浪官方博客
黄峻新浪官方博客:“国五条”作为楼市调控第四冲击波,将外来人纳入是有积极意义。但是其中问责制度:将GDP作为政绩标准已经颇有非议。幸福感的主流追求,远不只是房价,税负高、社会保障不足、医疗教育缺失、交通环境治理、食物安全才是整个社会现阶段所最关心最首要解决的。http://t.cn/zYYp1qE @新浪房产 @新浪地产
袁裕来律师
袁裕来律师:刚才看到一帖,对新国五条解读最到位。自住房出售,征税20%,实际上是提价20%,目的是冻结二手房市场,逼买房者购买新房。新房在哪里?在效区。实际上,目的是为了推动城镇化。城镇化,然后保持GDP增长的强劲势头。民生、社会问题日益严重,唯有GDD持续高速增长,成了唯一的资本。
尹香武_半求
尹香武_半求:【极度自利化的调控】强征二手房20%个税,冰冻了二手房交易(都在建成区),驱逐刚需到郊区,使”统计房价”稳定、增加土地财政 。新国五条及六细则,就是逼刚需放弃选二手房、只选与政府关系密切的新房。这哪是增税20%?这是为二手房提价20%,冻结城区,盘活自己的低值资产--郊区土地(城镇化)!#香思录#
光远看经济
光远看经济:我真是不明白地产股这么撒娇暴跌嘛意思,政策明明在告诉你,还要涨,你这么撒娇实在太配合了。如果真的想调,政策不是这样的。供需基本已经平衡,三线及以下已过剩,土地财政面临覆灭,喊调控,让人觉得房子还很缺。真的剧情这样:男的轻咬女的一口,女的兴奋高潮发嗲高喊一声:疼!邻居一听:打架了。