国企员工:10年工资基本没变

从2001年进入到现在单位以来,张丽称,除了刚开始工作那会,工资低一点,2004年以来的10年间,薪水几乎没有什么变动。

银行客户经理:远没有想象的“光鲜”

“5年前这样,现在还是这样。”彭欣新告诉记者,近年来,银行的基本工资每年上调更多了,但是月奖金没了,季度奖没了,年终奖也少了。“我们工资要看你拉得存款量,多的就多,少的就少。有的人工资甚至比5年前还低。”

建筑工人:从一天30元到一天300元

2008年那会,我们一天的费用在180元左右。”李平说,“主要是这两年,瓦工一下子火了起来,今年瓦工工资已经普遍达到了300元一天。而且瓦工现在是抢着要,有的活非常急,甚至会开到350元一天。”

安徽工资中部省份最高 人均21871元

省教育厅、安徽财经大学联合发布了《安徽经济社会发展系列研究报告(2014年)》。该报告对我省的人口增长、房价、我省就业人员平均工资等问题进行了研究,其中,研究表明安徽省平均工资在中部省份中居最高,年人均21871元。

全国城市“安全感工资”标准出炉

近日,一条名为“全国各大城市安全感工资标准”的微博引起网友热议,在榜单所列的13个城市中,南京以5980元的工资排名第10,而苏州以7320元的工资排名第7。榜单一出,不少网友都留言表示自己“拖了后腿”“没有安全感”。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品