合肥最牛国际班 人均拿到4所名校通知

距离高考还有不到两个月,当很多考生还在夜以继日辛苦复习时,他们身边有这样一群令人羡慕的学生:早早就收到了美国多所名校的录取通知,其中很多人还拿到了奖学金。合肥一中美国高中的首届毕业生,全班39人已经收到了近160份录取通知,平均下来每个学生手里都至少握有4份。

南京“学霸”7年买2万本书

日前,网友发帖称,他有数十册文史书要转让。现代快报记者了解到,这是一位南大博士生,已有藏书两万多册,卖书是为了腾地方,买更多的新书。

复旦四大学霸亮相(图)

“学霸”有多“霸气”?在昨天复旦大学2012-2013学年奖学金颁奖典礼上,4位当之无愧的“学霸”亮相,刷新“学霸”新高度。

“学霸”1年借书265次

武汉理工大学图书馆近日公布了2013年“读书菁英榜”,该校材料科学与工程专业大三学生祝聪,以一年在图书馆借书265次高居榜首。

安徽大学现“学霸寝室”

住在同一寝室的四名男生,分别被免试保送到北大、清华、中科大以及中科院就读研究生,安徽大学枫园1515宿舍,也因此成了大家眼中的“学霸寝室”。

合肥学霸7年拿奖73个(图)

3次国家奖学金、3次国家励志奖学金、1次中国大学生自强之星奖学金、1次安徽省高校研究生信息素养夏令营优秀营员奖学金……正在安徽中医药大学读研三的齐亚军,在7年的大学生涯里拿下73个各类奖项,被同学们戏称为“学霸”的他,近日当选为《中国研究生》的2014年封面人物。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品