蚌埠纳入皖江城际铁路网规划

记者昨日从蚌埠市发改委获悉,已报送国家发改委等待审批的皖江城际铁路网规划中提到,到2030年,全省将有包括亳州-蚌埠-滁州-南京城际段在内的13条城际铁路,覆盖合肥、芜湖、蚌埠等全省11个城市。

皖江城际铁路规划已报待批

 9月3日,记者从省铁路办了解了安徽省城际铁路规划的最新消息。据安徽省铁路办介绍,皖江城际铁路规划已经完成,现已报送国家发改委等待审批。根据安徽省制定的规划,到2030年,全省将有13条城际铁路,覆盖全省11个城市,其中省会合肥的城际铁路将呈“五角星”的形状放射出去。

皖江城际铁路网规划出炉

据了解,为加快实施皖江城市带承接产业转移示范区规划,安徽编制完成了皖江城际铁路网规划。规划范围为皖江示范区合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、池州、滁州、宣城8市和六安金安区、舒城县,部分线路延伸至合肥经济圈的淮南、合芜蚌自主创新综合试验区的蚌埠两市。

安徽将划建设13条城际铁路

未来,市民可搭乘城际铁路方便快捷地穿行皖江城市间。记者昨日(7日)从省发改委获悉,皖江城际铁路网规划正在展开审批前的环评第二次公示。规划将建设13条城际铁路,以合肥为中心形成放射线,延至六安、安庆、滁州、芜湖、宣城和南京、九江等城市。

南京至和县城际铁路有望2015年通车

作为南京都市圈城市,南京市的发展规划和我省芜湖、马鞍山、宣城、滁州四市关系密切。近期,南京市政府办公厅印发关于南京市推进都市圈建设近期重点工作计划的通知,首次就通信同城化、交通同城化等建设计划明确了时间表。

合肥到九江谋建城际铁路

合肥城有更多的武汉正宗的鸭脖店,到九江将来可乘城际铁路,在长沙打工的安徽农民工别担心医保结算的事儿,想自驾去滕王阁转转不仅租车更方便,就连景点门票和住宿餐厅都可用合肥旅游一卡通搞定……昨天,长江中游城市群成立后,合肥、武汉、长沙、南昌四省会城市的11个部门面向未来群内生活,签署了各自领域的合作协议。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品