公务员讨薪让农民工情何以堪

第95期

公务员讨薪让农民工情何以堪

讨薪一词,常与农民工联系在一起,暗含着多少心酸与无奈。而又有谁人能联想到,“铁饭碗”公务员们也加入到了“讨薪”行列,心酸和无奈不见了,只剩下无言与冷笑。目前“讨薪”已告一段落,回过头看看,却发现公务员和农民工的讨薪之路有着天壤之别......>>详细

 

 3月18日,淮南市工商局各县区工商分局(现并入市场监管局)百余名工作人员到市局办公楼,拉横幅“讨薪”。3月19日,淮南市工商局向人民网安徽频道回应称,此事已经协调解决,“市里已要求县区补发。” [详细]

独草风成木:昨天@人民网安徽频道 报道淮南工商百余名公务员拉横幅“讨薪” 官方马上回应:决定补发,到了农民工这…… //@崔小平律师:转发微博
@新京报: #快评#【恶意欠薪,还要多少血的教训】讨薪未果,农民工赵智明竟遭20余人伏击砍死,带头人还是中铁十五局员工。欠薪方追杀讨薪者,与土匪无异,行为恶劣令人发指!难道中铁还没有直接责任?恶意欠薪已酿无数惨剧,虽立了法,执行却困难重重。难道要付出生命代价才能遂愿?朗朗乾坤,还有天理吗?!
逸云小窝:安徽公务员讨薪事件,讨的竟是奖金?!不是严格控制公务员福利了吗?是不是该查一查为什么发奖金!一边大喊工资太低,太冤枉!一边暗地里分赃不均了吧!公务员的工资应不应该涨?很多人会在背后笑的!你喊冤,你做事了吗?只不过是服务机构,你想有多高工资才好? 我在:http://t.cn/8s4BqyL
wyh小小王:听闻淮南工商讨"血汗钱". 也好意思叫血汗钱(好像他们也是公务员吧),不过很快就处理好了。是不是另有内幕?狗咬狗而已,应该说讨好处费,或叫分赃不均。农民工那才叫讨薪只靠那个养家,不过讨起来就很费劲啊。社会主义制度的优越性啊。
霸气的北京小妞20122:公务员哭穷就是装孙子![鄙视]--公务员哭穷遭吐槽:有津贴有特权 不作为乱作为!http://t.cn/h9jcaF 2014-03-08 :大河网 :公务员一“哭穷”就被“吐槽”的N条理由。  农民工讨薪被各部门推来推去,小伙子办个护照遭遇百般刁难,城管打小贩“花样迭出”,媒体电话举报卖淫嫖娼却无人出警……
老胡微谈:农民工讨薪、维护自己的合法权利,何罪之有?中铁十五局拖欠农民工工资不发,并对前去讨要工钱的农民工大开杀戒,如此倒行逆施的恶行人神共愤,在我法治社会主义和谐中国干出如此禽兽不如的恶行,必须予以严惩!另外,不要光追究那帮狗样的打手,更要追究指使打手打人的禽兽![怒]
@中国热媒体: 【农民工讨薪遭中铁员工20多人砍杀[怒]】6日,赵新彪和侄子赵智明等21名广西老乡,到广州中铁十五局广乐高速T22标项目部讨要拖欠工钱。不料被一伙人截住,“20多个人拿着一米多长的大砍刀和铁棍杀过来”。多人被打倒在地,赵智明被砍断右腿大动脉,失血过多休克死亡。PS:这就是"敢动"中国梦[怒]转起
正方
如果真的是血汗钱,我们应该鼓励和支持。该发的钱一分不少,不该发的钱一分不多,不管是群众还是公务员都应该一视同仁,公务员的权益同样应该受到保护。
公务员拉横幅“讨薪”是“维权”还是丢脸?
反方
怎么看都像是内部分配不均,这7000元也不是工资是奖金。现在公务员各种福利都大幅度的削减。在这种大环境下,淮南市的工商系统居然闹出这种乌龙事件,不得不让人感叹他们的无知无畏。