合肥望乘高铁7小时直达广州

想去广州,现在合肥每天只有一趟K311列车,13:50出发,次日9:36到达,历时19小时46分钟。由于去广州客流较多,常常是一票难求。年底青岛至广州高铁有望开通,合肥、六安、淮南可搭上顺风车。

合肥到沈阳将提速十多小时

日前,京沈高铁通过了环保部的批复,预计2014年开工建设。该高铁建成后,合肥人借道北京去沈阳,可节约十多个小时。

合肥到郑州最快只要两个多小时

继商合杭客专项目后,合肥与郑州之间将再开通一条高铁,两个多小时即可抵达。9日,记者从相关部门获悉,在许昌接轨的郑合(郑州-合肥)高铁已正式开始勘测、设计。

合肥至温州首开高铁 仅5小时

据了解,新列车运行图将增开上海虹桥至长沙南等方向11对直通动车组列车。其中上海虹桥至长沙南、南京南至长沙南、宁波东至北京南、宁波东至武汉和杭州东至宜昌东,以及上海、合肥、杭州至宁波、温州等沿海铁路,将首次开行“G”字头高速动车组列车。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品