铜陵房产新政真的能救市吗

第100期

铜陵房产新政真的能救市吗?

安徽铜陵市政府日前发布促进房地产市场持续健康发展的意见,从契税补贴,到公积金贷款首付比例下调等方面配套制定一系列房市利好政策。对于铜陵政府的房产新政,不少人认为这并不能救市。>>详细

 

 铜陵市在住房公积金贷款方面,在职工申请贷款资格认定上,个人缴存住房公积金期限由过去连续缴存6个月以上,放宽为个人连续缴存3个月以上;单职工家庭最高可申请公积金贷款额度由25万元提高到30万元;职工首次购房申请个人住房公积金贷款的首付比例由30%降低为20%;放开了住房公积金二次贷款的政策限制。[详细]

 南宁市住房保障和房产管理局此次出台的新政策是:从2014年4月25日起,广西北部湾经济区内的北海、防城港、钦州、玉林、崇左市户籍居民家庭可参照南宁市户籍居民家庭政策在南宁市购房。 [详细]

 2014年5月1日起,无锡市范围内(包括无锡市区和江阴、宜兴二市)执行统一的户籍准入登记规定,在本市购买成套商品住宅(含二手房)、户均建筑面积达60平方米以上,且在本市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。 [详细]

 在福建省范围内,调整普通住房界定标准,容积率1.0以上,面积在144平方米一下的,均按照普通住房处理。同时“口头通知”称,限购政策将进行完善,非当地户籍居民家庭按照非本省户籍居民家庭界定。[详细]

岳川博微博:一切都在预料之中,“救”的预言马上成真:宁波口头传达放宽购房资格;安徽铜陵:买房补契税。各类救市会层出不穷,但这不过是深陷战略困局的被动式挣扎,是混天了日的秋天蚂蚱;救的本质是“让LD先走”,是增加国民债务。李嘉诚、PSY们赚钱走了,债就必然地留给了政府和人民。
@岳川博微博: “救”,将是2014年乃至今后更长时期砖国的一个关键政策取向。救房市、救股市、保就业、保外贸,等等。京津冀都市圈区域规划刚热身,又来了个长江经济带11省经济宏图,还有数不清的诸如西部概念、老少边穷地区概念……。这本质上是试图以局部的刺激来获得全局性的和结构性的变革成果,但肯定难以成功。
知人之善:【杨红旭 ;铜陵:第一个“裸奔”救市!】——从政策环境分析,中央允许部分城市放松政策,或者说适度救市。今年政府工作报告中首次提出“针对不同城市情况分类调控”,也即所谓的“分类调控”、“双向调控”:楼市热的城市,实行紧缩式调控,楼市冷的城市,实行扩张式调控 http://t.cn/8sdAb4j
坦总:数落一下当下有关房地产市场的“新常态”吧。1、政府比开发商着急。2、政府“救市”的措施大多遮遮掩掩、声东击西,话语多言不由衷。3、政府此次无法“撬动”银行了。4、住建部换人的“微刺激”信号明显。 // #我在看新闻# 《5城市出手救市 多地或跟进》http://t.cn/8srFm0V
秦哥127:中国楼市持续上涨30多年,开发商与政府赚的盆满钵满,大多国人沦为房奴,今年楼市刚刚疲软,百姓似乎刚看见点希望,宁波、铜陵政府马上救市,政府楼市调控诚意值得怀疑!
undefined
风雨下黄山-黄生的博:反对一切形式的救市。//@风雨下黄山-黄生的博: 救市的本质就是继续想从老百姓的本已干瘪的腰包里大把掏钱,用于挽救政府财政和开发商。
@风雨下黄山-黄生的博: 地方政府被房地产绑架的后果,一旦土地财政无法持续,必然出手救市,但一救市,只会导致经济更加痛苦,同时进行房地产救市的地方,可能是房地产腐败最重的地方,很多未必是救房市,而是救自己,因为房产项目背后有很多官员。安徽铜陵出手救楼市,宁波口头传达松绑;救市城市已增至5城 更多城市或跟进。
正方
赞同。铜陵市住建委负责人:系列利好政策来得正是时候。
铜陵政府救市行为你赞不赞同?
反方
不赞同。专家:地方政府老是对于房地产市场进行干预,是不利于这个市场的健康发展。