安徽人国庆黄金周花钱340亿

记者从省商务厅了解到,国庆黄金周七天,全省重点监测的50家企业(单店)共实现销售额20.7亿元,同比增长10.6%。预计同期全省社会消费品零售总额约340亿元,同比增长13%左右。

马鞍山国庆七天接待游客超200万人次

从马鞍山市旅游局获悉,国庆黄金周期间,马鞍山市共计接待游客201.38万人次,与去年同期增长20.95%;旅游总收入5.07亿元,比去年同期增长25.69%,再创历史新高。

长江安庆段逾9万人次安全乘渡

从安庆海事局获悉,“国庆”长假期间,长江安庆段安全渡运乘客96715人次,车辆3359辆次。安庆海事部门共出动执法人员271人次,海巡艇312艘次、执法车辆55台次,检查渡口526处次、渡船126艘次,全力确保了假期长江安庆段渡运形势安全平稳。

十一黄金周期间安徽各地事故频发

10月3日,黄山风景区迎来新一轮车流高峰,车辆最多时从收费站延伸至高速三公里外。为及时有效地维护高速通行秩序,黄山交警高速三大队民警首次尝试骑自行车执勤。“警车过不去,靠两只脚步行赶到事发现场太慢。”

安徽高速国庆免费通行小客车525万辆次

记者从省路警联合指挥中心获悉,刚刚过去的国庆7天长假期间,全省高速公路网车流量出口总流量预计逾610万辆次,同比增长17%左右,其中免费通行的小型客车525万辆次。

女子吐槽国庆长假婚礼扎堆

忙着办婚礼,赶场赴喜宴……这个“十一”黄金周,记者的朋友圈里每天可见这些状态。在这个中国年轻人的“长假日程”里,“婚恋经济”确实已成为一大特有现象。

合肥机场迎返程高峰 广深航线机票紧张

国庆黄金周假期将要结束,各路客流开始陆续返程。记者从合肥新桥国际机场获悉,返程客流悄然升温,今天起降航班174架次,预计完成旅客吞吐量2万人次,机场迎来繁忙的一天。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品