师生恋

第67期

师生恋的悲与喜

近期,一则关于“女大学生与已婚老师相恋怀孕”的新闻再次引发了我们对师生恋的探讨。羞涩又充满冒险的爱情,时常让我们想起当年我们学生年代,让我们心动的那个老师。但现实是残酷的,实际生活正在上演的“师生恋”并不一定那么美好......>>详细

 

数据标题文字1

近日,一名女子在自己的微博上公开称,自己的大学老师陈某以“与妻子感情不和要离婚”为由,接近自己并致自己怀孕,但在她怀孕后,陈某暴露了真面目。女子将此事报告学校并上网公布。对此,阜阳师范学院称,经调查两人关系暧昧,已于今年4月份给予陈某党内警告处分。

据“CTBU益众校园文化传媒公司”和“享重庆”报道,男老师并却还用越野车拉了一车玫瑰去学校进行派送,在场的学生,也每人手捧玫瑰,可谓是有福大家享。并却还上传出老师和大三女生求婚的现场照片,看上去两人一脸幸福。6月24日,重庆工商大学官方微博发布声明,关于网上流传的本校老师谭某某求婚大三女生之事,经学校办公会决定,自2013年6月9日起学校将不再续聘此人。

数据标题文字1

2012年3月下旬,钱穆夫人胡美琦病逝,享年83岁。新闻还转刊了香港新亚书院的讣闻,说“胡美琦为照顾钱先生,遂辞教职,为钱先生于教育及著述上创下不朽的丰功伟业,厥功至伟”。

胡美琦之父胡家风,在抗战期间任职山东、江西等地。抗战胜利后,胡家风随熊式辉赴东北任行辕秘书长,去职后任江西省主席。1949年,他带着全家迁至香港,在这里意外成就了女儿胡美琦的乱世姻缘。

马兰虽然没有在课堂上聆听过余秋雨先生的课,但也应视作是他的学生。马兰从安徽省艺术学校毕业后,分配到了省黄梅戏剧院。而余秋雨先生是上海戏剧学院院长,应该是说一条线上的人。

当马兰凭《严凤英》的演出而一举成名后,一位艺术界的前辈送给她一本书,嘱咐她从事戏剧工作必须得读读这本书。这本书就是余秋雨先生的《艺术创造工程》,就是这本书,使马兰得以结识大他十六岁的余秋雨先生,他们就是从探讨这本书开始了他们的恋情。

数据标题文字1
  • 观点1:恋爱自由,不受干涉
ZXV_
ZXV_:如果这个人不是老师,那个人不是学生,俩个人在一起也不会被说师生恋了对么?也就是根本没有同性恋什么各种乱七八糟的了对么。爱人的心应该没有错。都是俩个人相恋而已。
Vince岁月轻狂
Vince岁月轻狂:其实,这世界本没有什么同性恋、异性恋、双性恋、姐弟恋、师生恋、神马恋等等。只是两个人相爱了,就这么简单。
我这是在搞笑你知道吗
我这是在搞笑你知道吗:人的感情很奇妙 谁也没有资格去评论谁的感情 这个世界上有忘年恋 师生恋 同性恋 爱的死去活来 你能说她们不懂爱情吗 也许你觉得不合适的一对不值得的一对 对当事人来说未必如此 我从来都不评价别人的感情 反而会理解任何一对感情。因为只有爱过才知道。太多太多的原则底线原则等等都是乌有
  • 观点2:爱要建立在道德允许的范围之内
马星人vesper
马星人vesper:今天看到那则新闻,其实心里更多的可怜,是对那个女学生的同情。除此之外,也对当今女大学生思想之堕落感到悲哀。爱情固然是可贵的,但是【爱】要建立在理性的基础之上,要建立在道德允许的范围之内。师生恋什么的,真是不该不该不该不该不该啊!在做选择时,理性为重,才能不被蒙蔽,才能不迷失自己。
ManyoC
ManyoC:我同情你们真是生不逢时,看看现在的社会,师生恋都泛滥了,很多女大学生还引以为豪呢,世道真的变了。[吃惊]
AgonyIce
AgonyIce:惊闻一消息,母校安高某老师带高二某女生带去开房。 虽本人不介意师生恋,但有家室却又因欲求不满祸害学生,实乃人渣,别和说老师和学生是真爱!
  • 国外是如何对待师生恋
dancingbird-鸟儿
dancingbird-鸟儿:世界上几乎所有国家都对师生恋严格限制,美国对教师有一项道德规范就要求,禁止师生恋和师生间的性行为。凡是发现任何教师有违此戒,一律开除,不论该教师或教授的水平多么高,曾经作出过任何成就获得过任何荣誉。被处理教师只有乖乖离开教师行业另寻其他谋生出路。西方很多国家也把禁止师生恋作为规定
yanneyH
yanneyH:在国外,师生恋可以,但不允许在有直接授课关系的上,也就是说不能因师生恋关系影响该老师对该学生成绩的评价,和对其他同学的评价,以公平为原则。如果违反,老师可能被入狱。 //@王小山: 恋爱自由。
@那mar吉亚: 我在微访谈向 @王小妮 @王小山 提问:师生恋你们怎么看待呢? http://t.cn/zOaRbqz
爱情的发生需建立在对等的条件下

老师与学生之间,老师是权力一方。在如此不对等的关系下展开恋情,很容易就步入畸形。所以在处理两者之间关系时要格外慎重。爱情本身并没有错,但如果爱情的外衣下是权利方的情欲在作祟,那所谓的“爱情”也一分不值。