大学食堂现加强版西红柿炒蛋

西红柿炒蛋是一道简单的家庭菜肴,不过,如此霸气的你见过吗?据@华农微博协会,华南农业大学芷园食堂推出了新菜式——西红柿炒蛋。没错,就是这么霸气,就是整个蛋,就是整个西红柿,关键是这么伟大的一道菜才一块半!

福师大再出神菜:红烧猪乳头

还记得2011年福建师范大学南区食堂那道“炒月饼”吗?沉寂许久,该食堂近日又推出了一道“神菜”。昨日,有网友发了一条微博,说在师大南区食堂吃到了“红烧猪乳头”,还配了一张照片。

北京高校奇葩菜:青菜炒橘子

“酸甜的橘子加爽口的青菜,两样八竿子打不着的食物却成为了一道新菜:青菜炒橘子。近日,北京某高校食堂推出的这道“黑暗料理”在人人网和微博上迅速走红。

学生网友热议食堂奇葩菜

除了跟水果搭配,还有苹果炒里脊肉、桃子烧豆腐、南瓜炒猪肝等各类奇葩菜,这些搭配合理吗?营养价值又如何?朱毅说,从营养价值和食品安全的角度来讲,这些所谓的奇葩菜都没有什么特别之处,而且本来也就不存在食物相克一说,对于各种颇具新意的混搭食堂菜,朱毅认为还是口感更重要,“只要学生从口感上可以接受就没有什么问题”。

武汉大学:爆炒妙脆角苹果炒西瓜

尽管在口味上饱受学生诟病,但在菜色创新上却以各类奇葩菜品雄冠烹饪界,代表菜品有桃子烧豆腐、辣椒炒月饼、玉米炒葡萄、苹果炒西瓜、青菜炒橘子、油炸芒果、菠萝香蕉炒肉等。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品