中国浪漫城市排行榜发布 合肥排名第27

 2月12日,北京——亚马逊中国首度发布中国浪漫城市排行榜,佛山、宁波和东莞成为中国最具浪漫气质的城市冠亚季军。

2014中国大学100强揭晓 中科大排名第14

2013年12月30日,中国校友会网最新发布《2014中国大学评价研究报告》,报告显示,北京大学连续7年蝉联中国第一,问鼎2014中国大学排行榜100强榜首。

16市发展报告出炉 合肥最科学芜湖人最幸福

2013年安徽省城市科学发展评价报告发布,34个具体指标对科学发展观进行量化,得出全省16个市科学发展指数,排名前五的是合肥、铜陵、黄山、芜湖、滁州。

  官方排行榜,民间草根排行榜,无论是积极向上,抑或是调侃娱乐,每一种排行榜,都是为了更美好、更幸福的生活。盘点各种排行榜,是帮助大家更清晰认识一座城市、一个省份,通过这些排名可以看到一个幸福的、美好的 安徽正在加快崛起。

榜单上的经济

大陆百佳商业城市榜 合肥排29

11月27日,福布斯中文版发布2013年中国大陆最佳商业城(8.20, 0.08, 0.99%)市排行榜,这也是福布斯中文版连续第十年发布100个中国内地最具商业竞争力和发展潜力的城市。安徽合肥上榜,排名第29位。

双11皖网友花费排全国14

350.19亿元,2013年天猫1111购物狂欢节又交上了一份令人惊叹的成绩单。12日凌晨刚出炉的各省分数据显示,安徽省网友支付宝交易额10.25亿元,全国排名14位。

安徽农民月人均工资2353元 排中部6省第1

最新数据显示上半年安徽农民人均现金收入4830元,同比增13.4%,这是多年来我省农民现金收入首次超过全国,位居中部六省第1。

合肥人均3151元排全国16

5月29日,国内有关人力资源研究调查机构发表2013年第一季度全国各大中城市人均薪资榜。数据显示,苏州市以人均月薪3151元排名全国第16。

31省三季度GDP增速皖排第10

国家统计局数据显示,今年前三季度GDP为386762亿元。而31个省份前三季度的GDP总和为439533.07亿元,超过全国总量52771.07亿元。其中,在GDP增速排行中,安徽GDP增速排第10。

双11安徽网友3小时秒杀2.7亿排全国12位

11日一场全民购物大狂欢开启。从最新数据看,截至今天凌晨3点,安徽的支付宝交易金额达到269015201元,排全国12位。

合肥应届生平均月薪3021元 排全国第12位

央视调查数据显示,全国28个重点监测城市中,合肥应届生岗位平均薪酬排名第12位,应届生岗位平均薪酬为3021元。

全国房价收入比合肥排第13

一则“全国房价收入比草根排行榜”日前在网络上热传。其中,我省马鞍山、宿州两市上榜“最白菜价老家房价TOP10”;合肥也位居第13位。有网友吐槽自己城市房价并没有这么低,是”被白菜价”了。

安徽人均收入排全国中下游

近日,据有关方面不完全统计,安徽省人均收入位列全国中游偏下,较全国平均水平还有近3000元的差距,而合肥人收入增长较快成为安徽一大亮点。

31省2012年城镇居民收入排行 皖超2万元排第15

国家统计局公布数据显示,31个省市2012年城镇居民人均可支配收入排行,上海以40188.3元居榜首。安徽以21024.2元排第15。

榜单上的幸福

2013年“安徽居民幸福排行榜”出炉 芜湖排第1

近日,省社科院城市研究中心发布了2013年度“安徽城市居民幸福排行榜”,芜湖超越了去年的马鞍山成为安徽最“幸福城”。

中国政府透明度排行榜 安徽排第9

《中国政府透明度排行报告》发布,海南以70.65分夺得第一,安徽省以63.05分位居第九。

中国幸福城市合肥排第一

昨天,中国公共经济研究会和国家行政学院经济学部联合发布了中国幸福城市排名,合肥、太原和广州名列前三,课题组表示这次排名的核心理念是“大多数人幸福”。

2013年“安徽居民幸福排行榜”出炉 合肥排第5

近日,省社科院城市研究中心发布了2013年度“安徽城市居民幸福排行榜”,合肥因空气质量差的原因还是排在了第五名。

美丽中国省会城市榜单 合肥排第16

四川大学“美丽中国”评价课题组正式发布《“美丽中国”省会及副省级城市建设水平研究报告》,在城市综合排名中,合肥排名第16。

央视经济生活调查显示:幸福省城 合肥排第三

8月20日在西藏拉萨举行的“2012幸福城市市长论坛”上,合肥市又获得一项荣誉:2012省会城市幸福感排名中,合肥位列前三名。

中国城市生活报告出炉 合肥生活满意度排第5

中国经济实验研究院城市生活质量研究中心对中国35个城市的生活质量调查结果显示,合肥生活质量满意度(主观)指数排名全国第五。

中国幸福城市排名合肥排首位

中国公共经济研究会和国家行政学院经济学部在人民网联合进行了“中国幸福城市评价体系课题”和中国幸福城市排名的发布。在中国幸福城市排名中,合肥、太原和广州名列前三,北京、上海分列第五、第六。

全国居民人均收入安徽排第14

31省区市已经公布了 2011年城镇居民人均可支配收入,上海、北京、浙江占据前三名,甘肃垫底。其中,安徽居民人均收入排全国第14名。

榜单上的牛人

2013胡润创业板富豪榜发布 安徽4位富豪上榜

2013胡润创业板富豪榜发布,该榜单的上榜门槛为5亿元,共有337位企业家上榜。其中,光线传媒的王长田家族以183亿元夺魁。而安徽有4位富豪入围榜单,阳光电源的曹仁贤领衔。

胡润首度发布投资富豪榜 吕向阳140亿领衔徽商

胡润研究院中国大陆投资富豪榜,在仅有22位的榜单上徽商占3席,安徽与北京、上海一起,在投资富豪出生地排名第一。其中吕向阳、张长虹夫妇,以140亿元的投资财富领衔徽商投资富豪。

2013胡润女富豪榜出炉 皖籍三女富豪上榜

“上榜门槛36亿元。 ”《2013胡润女富豪榜》日前发布,碧桂园的杨惠妍以510亿元的财富,取代龙湖地产的吴亚军成为女首富。皖籍女富豪翟立、李坦、史静名列榜单。

福布斯中国富豪榜发布 美亚光电田明成安徽首富

2013中国排名前400位富豪的排名,榜单中安徽美亚光电田明继上月荣登胡润富豪榜安徽首富以来,本次以49.4亿元再登福布斯富豪榜安徽首富宝座。此外,安徽老乡张近东、王文银、王传福等也悉数上榜。

2013胡润投资富豪榜昨日发布 3徽商入选

继9月胡润百富榜发布之后,2013胡润投资富豪榜昨日也正式发布,这是胡润研究院首次发布投资富豪榜,只计算富豪们在投资领域的财富。刘永好以200 亿元问鼎投资大王,三徽商也跻身胡润投资富豪的前20 位。

中国富豪500强 三“合肥人”入榜(图)

“2013新财富500富人榜”公布,与安徽有关的富豪累计有16位,其中籍贯为天长的苏宁电器董事长张近东,以156.8亿元资产位居中国富豪500强的第33位,成为皖籍富豪中的首富。

上市皖企老总入围2013胡润低碳富豪榜

胡润研究院15日在上海发布2013胡润低碳富豪榜。张茵家族以财富245亿元连续五年蝉联“胡润低碳富豪榜”首富,上市皖企阳光电源董事长曹仁贤也成功入围。此外,安徽老乡陈光标也以48亿排在榜单第11位。

2013胡润IT富豪榜发布 4皖籍富豪身价达275亿

胡润研究院发布了2013胡润IT富豪榜。本次上榜的皖籍富豪分别是:比亚迪王传福(95亿元)排名18;融捷投资吕向阳、张长虹夫妇(70亿元)排名23;巨人的史玉柱家族以59亿排第31位;联想杨元庆以52亿位第34。

福布斯发布2013中国名人榜 安徽老乡赵薇上榜

继发布全球企业2000强以及中国慈善榜后,福布斯又公开2013中国名人百强榜。榜单中也不乏安徽身影,身兼演员和导演双重身份的赵薇以1580万元的收入在榜单中排第80位。

榜单上的名校

中国两岸四地大学百强榜 中科大排第10

2013年“中国两岸四地大学排名”发布,清华大学(北京)连续三年位列第一,中科大排名第10。

QS亚洲大学排名榜出炉 中科大位列第26名

备受全球教育界关注的Q S最新亚洲大学排名榜新鲜出炉,港科大连续三年称霸“亚洲一哥”,位于合肥的中科大位列榜单第26名。

民间高校挂科榜中科大排第1

近日,一则民间版“大学挂科排行榜”在各网络。榜单上列举了国内“挂科指数”最高的185所大学,中国科学技术大学赫然位列榜首,安徽省内其他高校也多榜上有名。校方和学生都表示这份榜单“不靠谱”,不足为信。

网传高校女神与学霸分布图 中科大登榜(图)

近日,网友通过人人网发布的一则“中国高校女神与学霸指数分布图”引发热议。位于合肥的中科大荣登排行榜。

合肥一中入培养高考状元最多中学排名榜

全国有520所中学培养出高考状元,“国字号”或“省字号”名牌中学垄断各地区状元;合肥一中上榜2013中国顶尖中学排行榜。

第二批中国虚假大学警示榜发布 合肥两高校上榜

知名教育网站发布第二批中国虚假大学警示榜。其中在合肥办学的两所高校上榜,分别为“安徽城市建设学院”和“华东农林科技大学”。

微博热议

精彩推荐

  • 专题制作:叶芬
  • 新浪安徽新闻频道出品