安徽官员10种表现或免职

根据省委印发的《安徽省调整不适宜担任现职领导干部暂行办法》,对不适宜担任现职领导干部,《暂行办法》要求,及时予以免职,并区别情况,按照降职、转任、待岗、离职培训或锻炼等处理方式,进行调整安排。

干部道德层面的水平有了硬指标

根据《考核办法》,干部德的考核有4项重点内容,即坚定理想信念、遵守政治纪律、行为操守和廉洁自律、作风情况,共有6种考核方式,即个人述职述德、民主测评测德、个别谈话问德、民意调查察德、实绩分析观德、综合评价评德。

干部社团兼职不得领取报酬

根据《暂行规定》,在职党政机关领导干部不得在行业协会商会、工商经济类的联合性社会团体、境外或境外资助的社会团体以及民办非企业单位、基金会兼任领导职务。离退休领导干部不得在境外或境外资助的社会团体兼任领导职务,一般不得在行业协会商会、工商经济类的联合性社会团体兼任领导职务。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品