“出租车拒载总有N个理由”

第48期

出租车拒载的N个理由

当你拦下了一辆出租车,告知驾驶员你要去的目的地,结果还没打开车门,出租车便绝尘而去,留下你在路边郁闷不已,这样的遭遇9成市民都经历过。的哥拒载的理由从加气交班到路远钱少,可谓是五花八门。出租车拒载年年说,年年有。面对着老生常谈的问题,我们究竟该怎么办……>>详细

 

数据标题文字1
安徽身边事
安徽身边事#火车站打车难#【合肥市民冒雨打车却被拽下来】11月23日,合-肥火车站下着雨,姚萍好不容易等来一辆出租车,把行李放在后备箱,坐进副驾驶座位时,司机却说不带她了。因司机想拉两个去巢湖的男孩。“没想到他下车把我的行李扔到地上,然后又把我往下拽。”最终她还是被拽下来了。http://t.cn/zjGmSQx
合肥的哥拒载的十个理由

1.太近不拉;2.太远不拉;3.路不好走不拉;4.路上堵车不拉;5.行李太多不拉;6.心情不好不拉;7.不顺道的不拉;8.交接班不拉;9.看不顺眼的不拉;10.天气不好不拉。

合肥微吧
合肥微吧:【合肥的哥十不拉,如何才能抢到车?】尼玛基本上都是赶时间的奔命,合肥的哥还这不拉那不带的!每当出租车一停下来,几个人蜂拥而上,还不等前方客人付钱屁股离开垫,这边人的臀部就已经耸进了出租车。抢车失败,只有在那里苦逼的等待。抢到车的才是王!在合肥如何才能抢到车呢?http://t.cn/zj2oZVA
数据标题文字1
原因一:出租汽车营运单车作业、流动性大
原因一:出租汽车营运单车作业、流动性大

行业监管和拒载违章查处存在较大的盲区和难点,力度虽大,但收效甚微。不少驾驶员对拒载违章可能承担的严重后果产生侥幸心理,盲目地认为“被查到的不一定是我”“听到风声我能躲”,在眼前利益的驱使下,依然我行我素拒载选客,也使得行业主管部门严管重罚的手段不能从根本上铲除拒载现象滋生的土壤。 [详细]

原因二:出租车驾驶员素质层次不齐

驾驶员素质较低、服务意识不强会导致出现挑选乘客的现象。出租车司机靠营运谋生、企业靠营运收益,若收入不能保障司机谋生和企业收益,也会导致出租车拒载行为屡屡发生

原因三:企业监管处罚未落到实处

在出租行业拒载乱象频出的过程中,企业作为最直接的管理层级负有不可推卸的责任。部分企业管理松懈,甚至对拒载行为视而不见,助长了拒载现象的蔓延。

原因四:出租车拒载投诉取证难

遭遇拒载,为啥那么多人放弃投诉呢?不少市民表示,放弃投诉的原因只因“投诉难”,其中“投诉程序繁琐”和“投诉之后没人反馈结果”是主要的原因。

数据标题文字1
的哥拒载的背后有说出的苦衷
的哥拒载的背后有说出的苦衷

从出租车司机的角度设身处地地考虑一下,就不难发现,物价上涨、油价高企,甚至有的公司还上调"份子钱",直接挤压的就是司机的收入空间。一边是八小时内挣份子钱交公司、八小时外才给自己挣,一边是早晚高峰时段、恶劣天气堵在路上,成为司机的双重心理压力。为此,出租司机就必然会做出有利于自己的选择,而不是在宝贵的时间内做效率低下的事情,甚至宁可在家歇着也比在外堵着强。而在尾号限行等措施出台后,打车需求增多,也就使打车的供需矛盾更为紧张。 [详细]

粗暴的罚款解决不了根本原因

如果开放运输系统,那拒载就是违反市场行为,该罚款。但现在的制度本身就不是市场经济,一味要求出租车司机是对他们的不公平。在这个环境下,的哥也是弱者。

要从根本解决拒载问题 体制改变是关键

罚款或可在一定程度上减少拒载行为,却不能从根本上解决打车难、份儿钱高司机压力大等现实问题。要解决这些问题,必须看到其背后的体制性因素。如果能打破垄断经营,以市场需求安排资源分配,百姓打车难题或可解决。

理解是化解一切矛盾的钥匙

我们能够理解你们拒载的理由,请你们也理解我们想回家的心情。

微博热议

想想就很好
想想就很好:初到合肥,刚下高铁,走到打车地方,出租车灭灯拒载,黑车横行,各种各样的黑车都在揽活。突然一个骑摩托的大妈过来问,去哪,走不?竟然还有”摩的“ 我只记得我小学时候家乡有摩的,后来一直都没有这种行当了。太乱了,各种交通运输工具,只有你想不看,没有看不到呀~
跌跌撞撞的坚强
跌跌撞撞的坚强:合肥的出租车那素质,和六安有的一拼!差劲,垃圾!//@安徽身边事:#火车站打车难#打个车,却遭到如此对待,姚萍当即记下了出租车车牌号:皖A87368。“以前我也遇到过拒载,都忍了,这次我感觉不能再忍了。”姚萍说。据一现场目击说“司机硬是把人从车上拽下来,这太恶劣了。
@安徽身边事: #火车站打车难#【合肥市民冒雨打车却被拽下来】11月23日,合-肥火车站下着雨,姚萍好不容易等来一辆出租车,把行李放在后备箱,坐进副驾驶座位时,司机却说不带她了。因司机想拉两个去巢湖的男孩。“没想到他下车把我的行李扔到地上,然后又把我往下拽。”最终她还是被拽下来了。http://t.cn/zjGmSQx
郑别扭
郑别扭:合肥站真他妈是我这辈子见过最混乱的站,那些个拒载的出租车,都尼玛去死吧
Jason-NIE
Jason-NIE:【合肥出租车拒载现象仍存在 电召出租车难以推行 】合肥市上下班高峰时段、繁华商业地区、稍偏远的居民区、客源多的酒店和办公聚集区,以及雨雪天气,打车都是让人头疼的事,有时候在路边一站,十几分钟甚至半小时都打不到车。的调查中,53%的调查者选择“根本没车”,27%的调查者选择“空车不停”。
田亚东老师
田亚东老师:来到合肥车站,阴雨绵绵。冒雨排队等出租,只见人不见车。久黑车却是黑压压一片。但十几元的地方被漫天要价。久等无果,便找黑车。讨价还价后最终以三十元拼车。一片抱怨一片混乱。拼车的几个人一直在批评合肥的交通混乱,管理无序。是谁在抹黑刚卸任的总书记的家乡?管理如此,官员不如回家卖红薯?
程曉鈺
程曉鈺:我真的是讨厌死合肥的出租车了,明目张胆的拒载,而且交警还在旁边,把灯一关说不去,不去干嘛开出租车阿,气死了,本来听完演唱会心情好好的,烦死了

网友留言