“多少年终奖才够过春劫”

第54期

多少年终奖才够过“春劫”

传统佳节,阖家团圆,亲友相聚,原本其乐融融。如今,拜年变成了红包厚薄的比拼,亲情败给了面子的权衡,已然让年味充满了铜臭与功利气息。以往封红包几十元、顶多100元,如今基本拿不出手,部分地方红包需500元起步。有网友发帖说年终奖还没捂热,全变成压岁钱了……>>详细

 

数据标题文字1
春节开销

春节假期马上就要到来了,除了春运让人“叹为观止”,春节期间大笔大笔的开销也让不少人望而却步。小编整理了春节期间的消费,真是不看不知道,一看吓一跳!节日的花销远远超过预想,但每一项都是“礼尚往来”必须要消费的。物价走高、压岁钱坐地起价,刚刚工作的80后直呼伤不起,没有万元难过节啊。 [详细]

添置新衣礼品

过年要有新面貌,在外工作一年回家过年,怎么也要“衣锦还乡”。物价上涨,现如今要买一身像样的新衣服,怎么也要千把块。再去购置一些礼品,再节省1000也出去了。

压岁钱坐地起价

现如今过年,小孩子的压岁钱比房价涨的还快,以往的一百两百有点拿不出手。很多城市的压岁钱500元起,这也怪不得,每家只有一个孩子。但是家里亲戚多,孩子多,积少成多压岁钱就两三千,刚刚工作的80后真的很难扛得住。

走亲访友礼品少不了

春节,最大的一件事情就是走亲访友,到亲戚家拜年、与朋友聚会。走亲访友不能空手而去,也不能小气,至少要不失体面,这一走不要紧,三、四千又出去了。现如今花钱容易挣钱难,走亲戚走到腿软。

数据标题文字1
给红包花光年终奖 80后大喊伤不起

一说起过春节,现在人第一个想到了不是家人团聚,而是伤不起的红包。这年头压岁钱,跟着物价一起涨。过年需要给亲戚朋友加的孩子发红包,以前是给200元,现在都得给500元了。为了让面子上能过去,经常过个年光是给红包就是三四千。自己还没花,年终奖就没了,这年真心过不起。 [详细]

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
春节回家需要多少年终奖

这些天,正是各家单位集中给员工放年终奖的时候。一年又一年,周而复始。年终奖的重要性,对无数普通群众而言,尤其是年轻的职工而言,其严重性怎么估计都不过分。因为,要过年了,他们要回家。回家对中国人而言,不仅仅意味与父老乡亲的团聚,还意味着这团聚里有一笔你不能不出的费用支出。 [详细]

2012年终奖大调查:五成受访者称不发就跳槽

 2012年即将过去,职场人期盼的年终奖也终将尘埃落定。面对今年低迷的经济形势,年终奖俨然已经成了许多企业留住员工、增加员工忠诚度的一张“王牌”。在一份“2012年职场年终奖大调查”中发现,近九成职场人认为年终奖的多少会对跳槽产生影响。