合肥经济圈通过评审 未来城际1小时通达

以合肥为核心,联动淮南、六安、滁州和桐城发展,打造1小时城际通勤圈和生活圈。8月4日,《合肥经济圈城镇体系规划(2013至2030)》通过了专家评审,下一步,规划将报安徽省政府审批,而后将面向全社会进行公示。

合肥经济圈新增7条国道 12条城际快速路

8月4日人民网安徽频道记者在《合肥经济圈城镇体系规划(2013-2030)》汇报会上获悉,截止2030年,合肥经济圈内将提升3条国道,规划新增7条国道。

2030年合肥经济圈户籍人口将达2500万

8月4日下午,人民网安徽频道记者从合肥市规划局获悉,新版《合肥经济圈城镇体系规划》中提到,通过综合比对,规划认为2030年合肥经济圈户籍人口规模2500万左右。

合肥经济圈15年后赶上现在的法国

吴存荣说,大概用15到20年时间,合肥的人均水平,将能赶上目前的法国。对此,合肥市发改委主任宋道军称,“这是完全可能的,按照目前的发展速度,15到20年后,一定能达到欧洲发达国家水平。”

合肥经济圈模样将瞄准大洛杉矶都市圈

合肥经济圈未来将长成什么模样?圈内百姓未来享受哪些不一样的生活?昨天的会商会上,省委常委、合肥市委书记吴存荣为合肥经济圈找到了发展的坐标——“大洛杉矶都市圈”;同时建议打造圈内金融系统、研究社保和医保的积蓄转移、鼓励周边城市建立休闲度假区。

居民游览指定景点或可享受半价门票

在合肥经济圈内几个城市的指定景点游览,或可享受半价门票。记者从8月20日召开的合肥经济圈旅游合作组织会议上获悉,圈内城市旅游一体化正在推进中。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品