合福高铁开通合肥到黄山1小时

铁路部门日前透露,合福铁路福建段已全线进入无砟道床的铺设施工阶段,目前进展过半,9月可全面完成。预计明年夏天,合福铁路可实现全线通车。合肥到黄山只要1个小时左右,合肥到福州约3个小时,合肥人可以乘着这条铁路游览婺源、武夷山等景区。

合福高铁设计时速300公里(图)

合福高铁是沟通华中与华南地区的一条大能力客运通道,为京福高铁的重要组成部分。工程北起安徽合肥,南至福建福州,设计时速300公里,预计2014年底建成,2015年上半年开通运营。

合肥高铁南站或今年投用

继合福高铁南淝河特大桥合龙后,昨日,记者又获悉,合福铁路福州段已进入铺轨阶段。与此同时,合肥高铁南站站房主体已现“雏形”,最快将于明年下半年建成。

合肥等20城开通高铁快递

快递搭上高铁列车,以陆地上最快的速度“飞”到目的地。4月1日起,包括合肥在内的我国20个主要城市将推出高铁快递业务。哪怕相距千里,坐上高铁的快件最快当天可以达到。

合肥开通至广州高铁 全程6小时

12月28日起,新的列车运行图启用,合肥站将新增开往广州、宁波、武汉以及杭州等13趟列车,其中备受关注的就有合肥开往广州南的4趟高铁。开通后,合肥旅客坐车去广州的时间将缩短为6小时。

  • 专题编辑 叶芬
  • 新浪安徽新闻频道出品