高考改革将不分文理科

国家关于考试招生制度改革的实施意见4日正式发布,这也是恢复高考以来最为全面和系统的一次考试招生制度改革。

“皖版”高考改革方案年内制定

“英语一年多考”、“文理不分科”……高考改革的方向牵动着无数考生和家长的心,今后安徽高考怎么考?大学招生如何录取?今年,这些问题都将在“皖版”高考改革方案中有所体现。

教育部长谈高考改革内容

袁贵仁:三中全会决定已经明确地指出,要减少全国统一高考科目,就是说还要高考,但科目会相应减少;不再分文理科,就是不再分文科考生、理科考生,考卷是一样的;还有一个就是外语考试,利用社会化考试,仍然属于高考的科目,但是考试方式会有变化,一年多考。

教育部:高考改革或将减少科目

教育部副部长刘利民在接受记者采访时表示,根据党的十八届三中全会的部署,教育部已经完成制定考试招生总体方案,即将面向全社会公开征求意见。之后,修改完善,印发实施。

  • 专题编辑 李浩
  • 新浪安徽新闻频道出品