安徽等省已建立反恐领导小组

 日前,公安部召开严厉打击暴力恐怖活动专项行动内地部署视频会,中国将开展为期一年的严厉打击暴力恐怖活动专项行动。这一部署是经中央批准、国家反恐怖工作领导小组做出的决定。

新疆发布严打暴恐通告

为依法严厉打击暴力恐怖活动,保护公民人身财产安全,维护公共安全和社会秩序,新疆维吾尔自治区高级人民法院、人民检察院、公安厅依据《中华人民共和国刑法》等相关法律规定,联合发布《关于依法严厉打击暴力恐怖活动的通告》,本通告自24日起施行。

昆明火车站暴恐事件直击

3月1日晚9时20分,10余名统一着装的暴徒蒙面持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众,截至3月2日1时,暴力案件已造成28名群众遇难、113名群众受伤。公安干警当场击毙5名暴徒,其余暴徒仍在围捕中。

新疆严厉打击暴恐和宗教极端犯罪

近日,新疆维吾尔自治区公安厅召开全区公安机关依法打击宗教极端违法犯罪专项行动视频会议,对该项行动作出周密部署。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品