《2014年中国大学生就业报告》

“2013届本科生毕业半年后就业率最高的学科门类是管理学(93.5%),最低的是理学(88.1%);生物科学与工程、法学、美术学、艺术设计、体育教育等成为2014年本科红牌专业。”6月9日,第三方教育数据咨询与评估机构麦可思研究院在北京公布了《2014年中国大学生就业报告》。

高考填志愿前看看专业“钱”景(图)

高考结束后,选读什么专业?各行业“钱景”如何?高考刚落幕,很多家庭开始纠结这个问题了。

预测:2014年中国大学就业率排行榜

根据近些年中国名牌高校各专业招生情况、专业优势、就业前景以及本校学生推荐,为广大考生和家长推出2014年中国名牌高校专业竞争排名,根据这个排名,就可以更清晰的看出该校的热门专业有哪些。

最“坑爹”专业排行榜

在准备高考复习的同时,面对高考志愿专业选择,家长和考生也开始做准备了。总结网友吐槽的“坑爹”专业,指导考生依据职业定位选择专业,填报志愿,仅供参考。

2014-2015年安徽地区大学竞争力排行

2014年1月6日,中国科学评价研究中心、中国科教评价网和中国教育质量评价中心共同完成了2014~2015年度中国大学及学科专业评价工作。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品