地铁3号线或年底开建

避免项目扎堆建设造成交通压力,地铁3号线的开建或将推迟。吴存荣表示,由于地铁2号线、畅通二环、地铁3号线施工区域相近,扎堆施工易造成交通压力,3号线开工或将“排队”至今年底或明年初开工。

环境项目获更多投资倾斜

吴存荣表示,住宅产业化还需大力推进,针对大气污染治理,合肥近期也将开一个全市范围的动员大会,重拳治污。

大建设2014新动作

 今年合肥将启动一环内黄标车限行工作。工欲善其事必先利其器,针对黄标车,合肥将建设黄标车自动辨识系统。2014年,三座老城区雨水调蓄池工程项目列入大建设计划。其中,老城区逍遥津、杏花、包河公园3个项目,将共新增雨水调蓄能力3.15万立方米。区、开发区相关雨水调蓄工程项目预计将新增雨水调蓄能力17.42万立方米。

地下管线将有整洁的“家”

合肥计划在空港经济示范区、肥西县花岗产城融合示范区等具备条件的新区建设中,利用市级资金进行引导,选择开展地下综合管廊试点,摸索建设和运营管理的经验。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品