合肥出租车或可拼车,你拼不拼?

第98期

合肥出租车或可拼车,你拼不拼?

为破解“打的难”问题,日前,合肥市运管处初步拟定了合肥市域出租车同向合乘运营方案,同时公开征求市民意见,作为方案推行与否的重要参考。若可拼车,你愿不愿拼?>>详细

 

 每天一到上下班高峰,或者是遇到雨雪天气,合肥街头“打的难”这一场景就在不断上演。不少市民早就提出,既然高峰时段打的难,为何不能“同向拼车”? [详细]

 合肥市运管处初拟了推出的出租汽车同向合乘运营模式具体方案,包括同一地点合乘和不同地点合乘两种。同一地点合乘:即在人员聚集区,同方向两户乘客之间可以自愿协商合乘,两户乘客合乘路段均按7折付费。 [详细]

 为缓解市民出行“打的难”问题,提高合肥市域出租汽车运营效率,合肥市交通运输管理处4月22日起面向全市公开征集合肥市域出租汽车同向合乘运营模式意见,作为方案推行与否的重要参考。[详细]

 记者随机采访了多位市民和乘客,并随机发放调查问卷,发现不少人都为合肥市运管处新政点赞,但也有人表达了疑虑,如:乘客尤其是女乘客如何保障人身安全?司机会不会置规定于不顾,公然违法拼车?[详细]

正方
拼。不但可以解决打车难的问题,还能抵制黑头车。可实现司机与乘客双赢。
出租车拼车,你拼不拼?
反方
不拼。若是绕路,不但浪费时间,还会多花冤枉钱。与陌生人拼车存在安全隐患。
中国之声#节目互动# 【打车难?一起“拼车”吧?】今天起,合肥市公开征集出租车“同向合乘”运营模式意见。据测算,合肥市60%的出租车每次载客1人,载客2人、3人、4人的比例依次是28%、9%、3%。
安徽广播电视台:【合肥打的“拼车”有望实现】针对“打的难”问题,运管处初步拟定了“拼车“模式的具体方案,包括同一地点合乘和不同地点合乘两种。你是否支持出租车“拼车”?