安徽明年13个市通高铁

合福高铁将和宁安城际在铜陵“牵手”,这将成为安庆经合肥至北京的高速铁路通道,合肥旅客可1小时内到达池州、九华山、安庆等地。到明年,全省通达高铁的城市数量将达13个。

合肥高铁南站最快11月运营

大家最快11月可到合肥南站坐高铁外出,合肥市多部门已展开高铁南站运营管理筹备工作,临时运管中心将在本月下旬先期投用。

芜湖将全面进入高铁时代

宁安铁路(芜湖段)工程总投资已完成90%以上,计划明年7月通车。届时,芜湖境内铁路将与全国各大铁路枢纽节点城市联接,4个小时高铁车程将覆盖国内半数以上省会城市,全面进入高铁时代。

蚌埠增开厦门等方向高铁

较3月1日的运行图,蚌埠南站增加了10趟列车停靠,主要以青岛、广州、武汉、长沙、杭州等方向为主。增开的G166次厦门北至北京南,是蚌埠与厦门之间首次有高铁列车通行,而蚌埠南站也是省内唯一的停靠站。

  • 专题编辑 李浩
  • 新浪安徽新闻频道出品