安徽省高考改革方案将公布

2月12日下午,2015年全省教育工作会议在肥召开,备受关注的高考改革有了明确消息:今年将制定公布《安徽省考试招生制度改革实施方案》,并将完善初中学业水平考试,试行依据等级进行高中录取的办法。

安徽2020年起高考文理不分科

安徽考试招生制度改革总方案今年6月底前公布,其中安徽高考改革方案要到2017年启动,根据“三年早知道”原则,2020年实施。即现有学生按现行高考模式,2017年入学高一新生不再文理分科。

2017年新生将迎新高考

今年6月底,皖版高考改革方案将正式上交教育部;今年8月份,综合素质评价、高中学业水平测试如何考拿出方案;2017年读高一的高中生,三年后将迎新高考。

安徽省高考加分方案本月出台

去年12月17日,教育部下发意见,要求进一步减少和规范高考加分项目和分值。我省将在本月“落地”高考新政、出台进一步减少和规范高考加分项目和分值的实施意见。

  • 专题编辑 李浩
  • 新浪安徽新闻频道出品