六市上报异地购房用公积金实施方案

9月1日开始,我省各地将开展省内异地购房公积金贷款:住房公积金缴存职工在省内异地购买住房,可以任选向住房公积金缴存地或房屋所在地申请住房公积金贷款。但是,记者昨日获悉,由于各地实际情况不同,目前能实施这一政策的还只是少数城市。截至昨天,省内有6个城市将实施细则方案上报至住建厅,而大部分城市的实施细则还在制订中。

安徽省内公积金异地买房9月1日执行

9月1日起,我省公积金贷款异地买房制度正式开始执行。记者从各市公积金中心了解到,目前阜阳、六安、淮南、滁州、淮北5市均已出台了落地细则,明确这些城市与省内其他城市之间公积金贷款异地买房互通互贷。

安徽等多个城市已在开展单向异地公贷

记者获悉,此前,阜阳、蚌埠、宿州、淮南等多个城市,已在开展单向异地公贷,即异地购房可以实现向缴存地或是房屋所在地申请公贷,但“双向互贷”还不能实现。

安徽省直住房公积金提取和使用

购买新建商品房(购房一年以内〈以商品房网上备案确认单时间为准〉办理一次性提取,逾期不再追溯办理);拆迁安置住房;全额集资建房;购买房改房;购买二手房等情况可提取和使用公积金。

异地购房 市民需留神“存贷比”

有业内专家提醒公积金新政或许不像想象的那样美,类似合肥这样的省内热点城市,异地使用公积金买房的人多起来就必须考虑存贷比的问题,否则在公积金使用上会面临更大压力,从而影响市场交易的健康程度。

合肥公积金可一次性提取

记者从合肥市住房公积金中心获悉,从7月11日起,合肥12329住房公积金热线正式运行。

  • 专题编辑 陈晨
  • 新浪安徽新闻频道出品