2014年睡眠指数:3成人有问题

新出炉的《2014中国睡眠指数》报告显示:国人睡眠指数得分为66.5分。较2013年的64.3分提升了2.2分,表明我国居民整体睡眠状况呈现向好发展趋势。但其中超过三成(36.2%)居民的得分低于及格线。

公务员教师最好睡 媒体人最差

整体睡眠情况来看,工作越稳定,睡眠质量越好。其中,教师以62.6分位列各职业睡眠指数得分第一名,媒体从业人员以56.5分列十二类职业的末尾。

谁偷走了我们的好睡眠?

世界卫生组织对14个国家15个地区超过2万人的调查显示,27%的人有多种睡眠障碍,包括失眠、打鼾、早醒等。

细数影响睡眠的十大不良习惯

调查显示,城市职场人士睡眠质量差,近七成职场人依车窗睡去。据生命时报1月17日报道,研究发现,每晚睡眠不足6小时,持续一周就会导致体内700多个基因发生改变人的一生有三分之一的时间在睡觉,睡眠不好易早死!

  • 专题制作 周新润
  • 新浪安徽新闻频道出品