原标题:炎亚纶回应骂谭德塞:不应在国际会议表达个人不满

  新浪娱乐讯 4月9日,炎亚纶在微博上发布长文对自己辱骂谭德塞一事作出回应。

  据悉,4月8日,世界卫生组织总干事谭德塞在发布会上表示自己遭到了死亡威胁,并连续三个月收到种族歧视言论及人身攻击,而这些攻击都来自台湾岛内。随后炎亚纶在社交平台上发文怒怼谭德塞称:“全世界都受到你的误导,数亿人感染,上万人死亡,世界经济损失惨重,医疗系统超负荷。我很惊讶你竟敢在国际组织会议上把你的个人‘屎’事拿出来说,为什么不闭嘴然后做好你该做的工作呢!”

  4月9日,炎亚纶在微博上发布长文对此事作出回应,称全世界都在受苦,大家要携手前进而不是挑起更多对立,在国际组织会议上表达个人不满是不应该的,但种族歧视与攻击也是不对的。文章末尾,他还呼吁:“希望此次全人类共同面对的灾难尽快被大家同心协力战胜,医护工作者都平安回家!”

  (责任编辑 陈卓)