新浪娱乐讯 今年7月底,有微博名为“麦烧同学”的网友爆料称,著名主持人朱军曾经试图性侵一名女实习生弦子。8月,朱军方发声明斥该事件是谣言,并表示要采取法律手段处理。10月25日,朱军诉弦子和“麦烧同学”的名誉权纠纷案在北京市海淀区人民法院举行,当事人弦子现身。今日进行证据交换流程,朱军未出席。庭审结束后,弦子、“麦烧”接受采访表示,她们已向法院申请要求朱军本人出席正式开庭。目前开庭时间未定。弦子方希望通过打官司告诉所有人“女性在社会中的地位应该是什么样子的”。

  今年7月,网名为”麦烧同学”的网友发长文控诉著名主持人朱军曾于2014年在化妆室隔着衣服对她的朋友弦子有“猥亵、强吻”的举动。长文发出,引极大轰动。之后,朱军方发声明称这件事是谣言,并委托律师表示要用法律手段进行处理。

  直至9月25日,朱军案又有新进展。爆料人“麦烧同学”发微博称已接到了北京海淀法院的电话,通知她去拿起诉书,朱军方已正式起诉他们。而朱军案当事人弦子也在25日当天第一次以自拍形式公开露面,并配文称:“还是有点生气,这里是弦子,大家好,开始准备战斗吧!”

  9月25日下午,弦子自行前往海淀法院领取传票。据悉,朱军此次以微博、弦子、麦烧三方对象发起了诉讼,共提出了四项诉讼请求,分别是删除弦子、麦烧的微博账号并披露相关博文数据,爆料人与当事人在报纸与个人微博上道歉,赔偿朱军65万元人民币并承担本次诉讼费用。弦子代理律师王律师表示,起诉书内容大致是否认猥亵事实,称“麦烧同学”等人的指控是无中生有、严重失实。对此,“麦烧同学”和弦子也表示,会积极应诉,让司法来做出最终的决定。

  10月25日,朱军诉弦子和“麦烧同学”的名誉权纠纷案在北京市海淀区人民法院举行,当事人弦子现身,朱军并未出现。庭审结束后,弦子、“麦烧”接受了媒体采访。据悉,今日主要进行证据交换流程,全程历经两小时。弦子方也已向法院提交了对朱军的“反诉”,至于第一次正式开庭时间是何时尚未确定,也有可能会根据本次证据提交情况添加一个庭前会议。

  此外,弦子已向法院申请要求朱军本人出席正式庭审。有媒体问及她们希望裁判结果如何?“麦烧”表示:“赢。然后告诉别人发生了什么,告诉所有人司法应该是怎么样子的,以及女性在这个社会中的地位应该是怎么样子的。”另有媒体关心当事人弦子本人的情绪问题,弦子回复:“情绪是会受到影响,但是这是一个必须要克服的事情。”

  (XLZY/文)

  (责任编辑 黄友情)