新浪娱乐讯 在定档之路上历经坎坷的宫斗剧《如懿传》终于面世后,首先吸引大众眼球的,却是1974年出生的周迅扮演十几岁的少女。8月29日,在新浪娱乐举办的《国产古装剧的美学新时代》新浪潮论坛上,《如懿传》制片人黄澜表示开篇是在拍摄很久以后回去拍的,演员也的确很累,脸上有些肿是事实,这和制作方安排不合理也有关系。《如懿传》礼仪指导张晓龙[微博]则力挺周迅演技好,希望观众不要太苛刻。

  在《如懿传》开篇,女主角如懿在进宫前处于少女时代,这部剧并未启用小演员来扮演,而是让周迅自己来出演。镜头中的周迅脸部略显浮肿、不自然,由此引发观众吐槽“装嫩”“强行演少女”。

  8月29日,在新浪娱乐举办的《国产古装剧的美学新时代》新浪潮论坛上,《如懿传》制片人黄澜表示制作方在技术上已经尽力了,“这个是事实,希望观众对年龄的要求不能太苛刻。”她还透露,开篇是在拍摄很久以后回去拍的,演员也的确很累,脸上有些肿是事实,这和制作方的安排不合理也有关系。

  曾在《甄嬛传》扮演温太医,担任《如懿传》礼仪指导的张晓龙也为周迅鸣不平。他回忆在拍摄《甄嬛传》时,自己以35岁之龄演出20岁温太医。“我们都会变老的,如要你细看周迅的演技的话,去看她的眼睛,你心里会发毛,会起鸡皮疙瘩。他希望大家不能太苛刻。”(叶子/文)

  (责任编辑 沈秀田)