新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>情感婚恋>正文

极品相亲男:年薪10万初次见面让介绍人掏钱买单

来源:上海青年报2012年11月7日 14:55【评论0条】字号:T|T

  今早热点:合肥上空惊见UFO  中国篮协官网被黑  冷空气再袭安徽

  编者按

  转眼间,11月11日“光棍节”又要到了。在这个“光棍节”比“情人节”过得还要红火的年头,尽早“脱光”绝对是个重要的事情。想要结束单身,最好至少是最常用的办法恐怕还是相亲。

  正所谓“一回生二回熟”,萍水相逢的两个人,以一种特殊的形式尝试恋爱的可能性,而且还由此产生一段段美丽的恋情、美满的婚姻——这是多么神奇的一种“社会活动”。但是,有过相亲经历的人回顾自己“身经百战”的相亲历程,怎么会不经历一些让人哭笑不得的“极品相亲对象”?

  最近有个叫“我的前任是极品”的微博,在网络上红极一时,每一条微博发出都有无数人评论、转发,恐怕也是因为不少人有这方面的共鸣吧。

  有意思的是,从采访中获得的信息来看,似乎“极品相亲男”的情况更为常见吧。原因何在?

  可能还是印证了传统观念中那句“男到三十一枝花,女到三十一包渣”——客观地看,这也是当下社会的现实——社会上被称为“剩女”的不少,而被称为“剩男”的倒不那么多。于是,在这样的“优势意识”下,那些相亲男们的心态,是不是或多或少地发生了某种微妙的变化?当然,这只是我们的猜想。

  反正,极品男,相亲难,他们或小气,或“孔雀”,或是“结婚狂”,或者突然消失,甚至于“穷凶急色”——在每个相亲女的经历中,总有那么几个“极品相亲男”让人泪流满面……

  本报讯 记者 范彦萍 也许有人说,现在到了男女平等的时代了,相亲约会,不能光男生一边倒买单了。但绝大部分女生都希望,男生在初次交往的时候,能绅士点,而非抠紧口袋,掐灭了可能燃起的火花。

  在相亲中遭遇的“极品男”里,小气也许是一个微不足道的毛病,但却最容易让女生气不打一处来。在憋屈之余,即便是温婉的淑女,也会忍不住在背后悄悄地骂一声:“极品!”

  初次见面,请介绍人多多“关照”

  虽然事隔一年,如今也有了男友,但想起自己去年短暂接触的极品交往对象穆木,王欢还是觉得很不爽。去年,朋友为王欢介绍了在事业单位供职的穆木。1.75米的个子,年薪10万的收入,有婚房,长得也不难看。从任何一项来说,穆木都是一个不错的适婚对象。初次见面,中间人约在一个茶馆,穆木因为加班,迟到了整整一个小时。在寒暄一番后,中间人打算退场,留给两人独自交流的机会。

  “我今天太急了,都没带钱,如果低于200元,我来,要不姐姐你先帮我垫付下吧,过两天还给你。”穆木向中间人“豁翎子”。识趣的中间人为了怕穆木难堪,临走前主动结了账。

  对于这个小细节,王欢并未觉得不妥,只是觉得这个男人有点马虎得可爱。考虑到对方各方面条件不错,又在事业单位工作,工作性质稳定,她觉得可以先与对方试着交往。一个周五的晚上,王欢突然接到穆木的电话,邀约她共进晚餐,她立马应允了。在快餐店里,两人点了100多元的套餐,到付钱的时候,穆木却说自己忘带钱了。王欢愣了一下,转而自己掏钱买单。见王欢面有难色,吃完饭后,穆木提出去找ATM提现,并主动买了两张电影票。

  这次约会结束后,王欢将心中的不快和闺蜜分享了。闺蜜听罢,分析说,这个男生没有诚意,首先,他是临时邀约的,可见没有充分准备,不够重视女生;其次,如果男生提款后,完全可以还钱给女生,即使是客套一番,也是绅士的表现。

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有