新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>情感婚恋>正文

两女一男“三人婚姻”被批准引市民质疑(图)

来源:信息时报2012年8月30日 15:10【评论0条】字号:T|T

 

 

这三人过上“一夫多妻”的生活,想必非常幸福。(资料图片)

  信息时报综合报道 据英国媒体8月28日报道称,巴西圣保罗州公证员克劳迪娅・多纳西门托・多明戈斯批准了一名男子与两名女性的合法民事结合关系,这相当于承认他们“结婚”。而对于这种有违传统观念的做法,不少人提出了质疑。

  “只是承认事实”

  根据当地电视台的报道,这三人已经一起在巴西城市里约热内卢生活了三年之久,他们甚至共用银行存款账户,共同承担银行账单和开支。事实上,他们在三个月前就已经正式“结婚”,但是直到现在才公布。

  对此,公证员多明戈斯则表示:“我们只是认可已经存在的事实,我们并未发明任何新的东西。它的结果不论好坏,都没有关系,因为我们考虑的重点是家庭,而非它是否有必要。”他更强调,目前的法律并未规定不允许存在这种关系。

  律师称其“违法”

  不可避免,多明戈斯“三人婚姻”的决定在巴西引发批评。

  律师里贾纳・比特里兹・塔瓦雷斯・达西尔瓦就批评说:“这一决定是完全违法的,也是完全不可接受的,违反了巴西人的价值观和道德规范。”

  而对于巴西法律现在逐渐向同性恋者“倾斜”的倾向,心理学家同时也是一名基督徒的玛丽莎・罗伯则表示,“面对这些扭曲了社会基本价值观的事情,那些法律制定者在干什么?媒体到底想要什么?” 专题文字 鱼落

  巴西逐渐承认同性婚姻

  据一巴西同性恋权利组织30年来致力于追查针对同性恋者暴力案件的调查显示,光在2010年巴西就有260名同性恋者被谋杀。

  不过近年来,他们逐渐得到政府的支持与承认――从2004年开始,巴西就已经开始合法化同性婚姻。当时规定,只要有州法官的批准,同性伴侣就可以结为合法夫妇。

  而在2011年5月5日,巴西的最高法院在一名法官缺席的情况下,以10比0的投票结果裁定同性恋者之间的民事结合关系必须得到法律承认。

  2011年6月27日,巴西圣保罗州法官第一次裁定同性恋男子塞乔・索萨和鲁伊兹・莫里西的民事结合关系可转为婚姻关系,这也是巴西首例同性婚姻获得批准。

  2012年1月6日,巴西阿拉戈斯州法官判决以同性婚姻代替民事结合,令该州成为巴西第一个承认同性婚姻的州。

  网友评论

  真可耻!这个公证员真是大错特错。一夫一妻制的家庭才能给他们的孩子树立良好的榜样和家庭观。然而这三人组成的家庭就是一个笑料,宗教团体当然也可以对此大加抨击。

  ――丹・科迪

  虽然有很多人期望这样,但是你要知道,如果这在美国能够得到认可的话,有一天你的老婆也能带另外一个丈夫回来给你享受……――915

  和两个女人发生关系并同居,我并不需要一张纸来证明。我只是需要两个女人和我同居而已。

  ――MORFiend

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有