新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>情感婚恋>正文

为挽回婚姻丈夫写下保证书:若出轨将净身出户

来源:中安在线-新安晚报2012年8月7日【评论0条】字号:T|T

  因为感到老公对自己并不坦诚,朱女士有了离婚的心思。为了挽回局面,前两天,朱女士的老公写下了一张言辞恳切的“保证书”,表示一定对她忠诚,否则就净身出户。从争吵中平复过来,朱女士看着这张纸条不禁有些疑惑,万一哪一天婚姻真的不能挽回,这张小纸片还有法律效力吗?

  昨天,记者联系了朱女士,对于这段一年多的婚姻,年轻的朱女士说,除了收获了可爱的宝宝,她有着太多的遗憾。“我跟老公是经人介绍认识的,在谈恋爱的时候,他对我还不错,可是婚后我总觉得他有很多事情都瞒着我。”朱女士说,虽然一直没有抓到老公外遇的证据,但很多蛛丝马迹还是让她感到不快。

  “有一天在饭桌上,他接到了一个电话,都是一家人,他本可以大大方方地接听,可是他却躲到了厕所里。”朱女士说,出来之后,老公说是个男性朋友打来的,朱女士一听就有些生气,回拨过去果然是个女的。还有一次,一大家人去浴场洗澡,一名穿着暴露的女士从旁边经过,老公就一直扭头追着看,竟然把朱女士碰摔倒了,腿跌得乌青。“我老公还背着我偷偷跟前女友联系,其实也没有聊什么不健康的内容,可我就是觉得不开心。”朱女士说,虽然爱人的很多做法并没有触及到什么原则性的问题,但是她觉得他有些不坦诚,而且心思也不在自己身上。

  前两天,又经历了一次很严重的争吵,朱女士决心带着宝宝离婚。“真说到离婚,他又不情愿了,说给我写一份保证书,以后不再这样。”朱女士说,保证书上是这样写的:“如果我以后出轨,或者对你不忠,就净身出户,落款×××。”朱女士不放心,还让老公写上了“此保证书有法律效力”的字样。但保证书是否真的有法律效力,朱女士也没底,“如果哪一天婚姻真的无法挽救,我一个人带宝宝,肯定需要经济支柱,比如房产,这张保证书能起作用吗?”

  昨天下午,记者把朱女士的困惑反馈给了律师张伟,对于拯救婚姻的问题,他觉得一张小纸片起到的作用甚微。“其实这张保证书本身是有法律效力的,但核心问题是,一旦男方出轨,取证过程非常困难,法院不会凭借一张保证书,就轻易认定男方的出轨事实。”张律师说,即便是这份保证书规定得非常细致,也是治标不治本。如果非要保留一些证据,张律师建议女方可以留意伴侣的聊天记录,或者搜集到男方与异性在宾馆的开房记录等,“真正的婚姻问题需要双方的沟通,或者找专业的心理咨询师进行分析。”(户婧婷 记者陈牧)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有