新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>情感婚恋>正文

珠宝公司老板因婚外恋沦为盗车贼

来源:中安在线-新安晚报2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

  7月16日,随着嫌疑人颜某被民警押解回淮南,一个偷盗轿车的犯罪团伙被淮南潘集警方彻底打掉。记者采访时得知,该团伙主犯计某曾经是苏州一家知名的珠宝公司老板,由于婚外恋,最终沦为盗车贼。

  含着金钥匙出生

  1985年4月27日,计某出生在苏州一家较有名的珠宝世家,他家的珠宝行已有近百年历史。计某长大后,到中国地质大学珠宝学院深造,取得了珠宝设计师资格,回到苏州后,与父亲一起从事珠宝生意。

  2007年6月,苏州市相城区渭塘镇与中央电视台联合举办“珍珠工艺超人”大赛,已成为“掌柜”的计某技压群雄,摘走了“珍珠超人”的桂冠。这时的计某只有22岁。成名后的计某多次走入高校讲学,并成为中国最年轻的工艺美术大师之一,他的公司也逐渐壮大。

  为畸爱归隐农村

  2009年,已经结婚生女的计某结识了另一名女子王某,两人很快坠入爱河。时间久了,他俩的关系被家人发现,不过,尽管父母坚决反对,可计某还是为了王某与妻子离了婚。

  计某的父母在无奈之下,冻结了他所有资产,并将他扫地出门。同时,他们也希望能通过这种方式,让计某回心转意。可计某铁了心和王某在一起。今年4月份,计某眼看着自己手中10多万元现金在苏州城里就要花光,与王某商量后,两人来到了淮南市潘集区农村生活。

  偷轿车毁掉人生

  在淮南的日子里,计某通过QQ结识了颜某等人,这些人经常在网上切磋偷车技艺,计某向他们学习后,网购了一套专门盗车用的工具。

  初次盗车,由于技术不熟练,计某将专用工具撬毁,他随后又照着样子自己做了一个盗车专用工具。计某在技术稍微熟练后,按颜某等买家下的“订单”,先后盗走三辆轿车,撬毁2辆轿车,并盗走车内贵重物品。

  案件发生后,淮南市潘集警方将嫌疑人锁定在计某、王某身上。当追捕民警赶到苏州,请求当地警方配合追捕计某时,当地民警非常吃惊,因为计某是苏州当地名人,并且很有钱。然而,计某落网后,很快就供述了其作案经过。(罗永昌、张安浩)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有