新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>校园情感>正文

初中女生为早恋不被打扰 给母发短信称被绑架

来源:中国广播网2012年7月15日【评论0条】字号:T|T

  14岁的初中女生小夏(化名)早恋后做出惊人举动:为和新交的男友安心谈恋爱,不被父母打扰,她关掉手机,自编被绑架的短信,发给母亲。8日,这事发生在渝北区茨竹镇,渝北警方7个小时“破案”。

  母亲收到短信:

  你女儿被绑架了

  “你女儿在我这里,想她明天好好出现在你面前,到广场来见她,带9000元。”8日下午5时30分,渝北区茨竹的刘女士接到这条陌生号码发来的短信,脑海中浮现出各种恐怖画面。

  刘女士恐慌是有道理的。当天上午,女儿说去亲戚家玩,结果亲戚等了半天也不见人,给女儿打电话,全被挂断,就在刘女士担心不已时,这条短信发来了。

  刘女士脑中一片空白,在家属建议下,她到渝北区公安分局茨竹派出所报警。民警立马回拨发短信的手机,先是无人接听,后来干脆关机。

  刘女士告诉民警,女儿消失前,没有任何异常,出门时还笑着和她道别。

  民警赶到小夏的学校走访。小夏的好友却一眼认出这个发短信的号码。“这不是小夏的电话吗?”这号码是小夏在学校申请的,刘女士并不知情。

  当天是星期天,学校没课,小夏的好友、同学都不知她的下落,绑架发生得毫无前兆。

  女儿打来电话:

  我在广场等着你

  民警调整侦查方向,从小夏最近联系最多的人开始。

  同学回忆,小夏最近联系得最多的,是新交的一名高年级男友,她的男友也不在学校。

  民警通过学校花名册,找到这名男生的电话,想了解小夏近来的情况。对方却在电话里一口咬定:不知道。电话挂断,再无法拨通。

  小夏男友的怪异举动让民警警觉。两人的电话都无法拨通,会不会有关联?民警开始寻找两人的下落。

  直到9日凌晨1时许,刘女士的电话响起,来电正是发绑架短信的号码,“我在茨竹镇政府广场等你。”说话的是小夏本人,声音平静。

  刘女士不敢轻举妄动,赶紧告知民警,几位便衣民警和刘女士一同前往,民警悄悄在广场设伏。

  夜深人静,只见小夏独自坐在广场旁的凳子上,玩着手机。

  一切真相大白:

  女儿自编绑架案

  “其实,这都是我编的。”见到母亲和民警,小夏语出惊人。

  原来,当天,为和男友外出玩耍,小夏一早便找借口说去亲戚家。中午,刘女士打电话到亲戚家核实,发现女儿并未前往,不断给女儿打电话,头两次,女儿还接听电话,说话支支吾吾,后来直接挂断。

  此时的小夏,正在和男友逛街,为了不再被母亲打扰,她才想出这个荒唐的理由,没想到惊动民警。后来,民警电话打给小夏男友时,两人才知道事情的严重性,最终,小夏主动给刘女士打去电话。

  由于小夏和男友年纪较小,接受民警口头教育后,小夏跟着刘女士回家。

  小夏为何会做出这样的事?对此,警方咨询了儿童心理学家。

  办案民警介绍,专家表示,小夏和“男友”都是初中生,心智并不成熟,担心早恋被父母发现,想出这样的办法。此外,刘女士也要注意对小夏的正确引导,如果发现孩子早恋,不用如临大敌,斥责孩子,而是先分析早恋原因,根据情况采取教育方法,但有一个原则,要冷处理,不能损伤孩子自尊心,以免激起孩子的逆反心理,破罐子破摔。(黄河 刘佳骅)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有