新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>校园情感>正文

淮南学校与幼儿园违规办学 教育局视为可以

来源:中安在线-新安晚报 2012年7月12日【评论0条】字号:T|T

  早在2003年,省教育厅就规定省辖市城区、县城普通小学不得举办学前班,可淮南市谢家集区一中小学部却仍与幼儿园联合招收学前班孩子。7月5日上午,记者采访当地教育局,得到他们“睁一眼闭一眼”的答复。

  学前班属“联合开办”

  李玲(化名)是淮南市谢家集区一所幼儿园的老师,她带的中班有32名孩子,原计划9月将升入大班,但最后只有8名孩子来报名上大班。她向孩子家长打听才知道,大多数家长都给孩子报了家附近一所学校与另外一所幼儿园联合办的学前班。

  在李玲的带领下,记者找到华源特色幼儿园,看到园门口贴着学前班招生简章,上面介绍,该园与谢家集区第一中学小学部经过协商,进行学前班招生,学前班以华源特色幼儿园为龙头,谢区一中小学部安排教师,凡在学前班学习的少儿,可直接升入谢区一中小学一年级就读。

  记者找到该园负责人,表示希望给孩子补报名。该负责人让记者到学校去问问,并说学前班是幼儿园办的,他们只是从学校借老师,下学期就在幼儿园上课。记者随后来到与幼儿园一墙之隔的谢区一中,该校一位负责人说,目前学前班已招收了200多名孩子,可以开4个班,如果想给孩子报名,就下周一再来。

  教育局前后说法不一

  当天上午,淮南市谢家集区教育局王局长告诉记者,华源特色幼儿园与谢区一中小学部在过去因招收学前班出现过矛盾,后经两家协商,以华源为主办学前班。“只要答成协议,我们就视为他们可以办,但没有批准他们办。”王局长说,这是一个折中办法,虽然有点违规,但两家不吵,也就睁一眼闭一眼。

  记者从淮南市教育局了解到,市教育局并未批准注册过华源特色幼儿园,并且根据教育部门规定,小学与幼儿园开办学前班都属于违规行为,将责成区教育局对学前班招生情况进行查处。

  当天下午,王局长电话中又告诉记者,经过调查,华源特色幼儿园目前正在装修,由于园内杂乱,谢区一中便帮忙招生,并说谢家集地区比较特殊,幼儿园都没有大班,孩子从中班直接升学前班。他表示,孩子上学前班不用教材,老师不布置作业,这是叫法不同,并称家长不认可大班。(张安浩)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有